コメント
退会ユーザー
仕事はしているので、平日は職場・保育園・学校(学童へのお迎え)と、時間があれば買い物です。
休日も近所への買い物程度で、特に用がなければ家にいます。
ちょっとしたショッピングモールもどきみたいな施設があるのですが、半屋外みたいな施設なので、そこへは行く事はあります☺️
外食や旅行などはしてないです💦
はじめてのママリ🔰
営業職なので、平日は府県をまたいだ移動もしますし、色んな人と会ってます。子供は保育園です。
休日は遠出や人混みには行かず、子供とお散歩するくらいです。
買い物は一人で行ってます。
友達とは数ヶ月に一度会うことがあります。
職業柄ワクチンは打つべきだとは思いますが、体質に問題ありで主治医と相談して今のところ打つ予定はないです😞
-
まろ
やはり買い物は一人ですよね。
あ、やはりそういう理由で打てないというか、、見合わせてる方はいますよね😥
少しだけ安心しました😢- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😣💦
どうしても出社や現地訪問しないといけないことはありますが、上司に体質に関しては報告し、できる限りテレワーク、お客様との折衝も可能な限りリモートで行うように努力はしてます😞- 9月11日
-
まろ
絶対に打てない人にとっては不利ですよね、、- 9月11日
退会ユーザー
打たない予定です。今の所は…
幼稚園送り迎え、公園、散歩、必要最低限の買い物等ですかね。
実家とかは行きます。
友達もいないので基本遊ばないし、子ども小さいので外食もしません。
たまに平日午前中ほぼ人いない時間にショッピングモール行く位です。
-
まろ
そんな感じですよね。
私も近場に友達いないので会えません😂
打たない理由、、聞いてもいいですか?- 9月11日
-
退会ユーザー
打たない理由は、単純にまだ人体実験中なものなので確実な安全は保証されていないのが一番です。
接種券にも、打っても重症化は防げるが感染は防げないと書いてあるので微妙だなと…
今後もっと色んなことがわかってくれば打つかもしれません。授乳中なのもあり、授乳できるみたいですが妊娠中、授乳中って薬とかも色々飲めなかったり制限あるのにまだ完全にわかりきってないワクチンは大丈夫!といえるのも私的には納得出来ずで。
周りも打つ人多いですが、主人のきょうだいも打って動悸が凄く起き上がれず寝てる状態でかれこれ3週間半位仕事行けてなかったりします。
打ってみなきゃわかりませんが、打って健康失うワクチンってという思いもあり、打つ予定なしな感じです。- 9月11日
-
まろ
なるほど。
明確なお答えありがとうございました。- 9月11日
-
退会ユーザー
他の方のコメントから質問いただきましたかね?💦
- 9月11日
-
まろ
はい!笑- 9月11日
-
退会ユーザー
ですよね。
あれ?と思ったので😂- 9月11日
-
まろ
気になってしまって💦
ありがとうございました。- 9月11日
-
まろ
あの、お住まいはどの地域でしたか?- 9月17日
-
退会ユーザー
埼玉です。
どちらかといえば田舎な方ですが…- 9月17日
-
まろ
そうなんですね。- 9月18日
ぽむ
私は育休中なので近所の散歩、ちょこっとのスーパー、子供の病院、くらいです!
外食もまだ怖いですね💦
-
まろ
やはり外食とか無理ですよね💦
してる人見てえっ、、、となります
打たない予定でしょうか?- 9月11日
-
ぽむ
打たない予定です!中身も公開されたりしていて、(ちゃんと調べればでてきます)調べれば調べるほど怖いので、自己責任で打ちません。
最近は尾身さんのインスタのコメント欄みて安心してたとこです。笑- 9月11日
-
まろ
尾身さんのインスタ見ました!なるほど、、私も二回目見合わせていたところでした、、- 9月12日
-
ぽむ
時間が経つまでは何が本当かはわかりませんが、子供のためにも自分で判断した結果なら良いと思います☺️大変な世の中ですが子育てしてる仲間として一緒にがんばりましょ😣💦
- 9月12日
-
まろ
ありがとうございます。、本当に、、
こんな時代に子供産むんでよかったのかと思う日々です、、😢
が、そう言ってもらえると励みになります。。
ありがとうございます。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私も育休中で
近所の散歩、スーパー、息子の予防接種ぐらいです😂
この前、友人から「ディズニーに行ってきた!」というLINEが送られた時にウッ😂となってしまいました🤣
-
まろ
同じ感じです。
めちゃ行動範囲狭いです、、
ワクチンは打つ予定はないですか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、このご時世🥲
お子さんがもう少しで一歳になるのですね!😆お子さんのことを守りたいという思いがでますよね、行動範囲めちゃ狭くなるのわかります🥲
一回目のみ打ちました、それでも自粛です🥲
ワクチン接種、悩んでいますか?怖いですよね😭- 9月12日
-
まろ
あ、2020年生まれですね!
同じです☺️
同じく私も一回目です。
が、、私は色々あり病院で原因わからない、。となったのがトラウマで二回目見合わせてておりました、、。
はじめてのママリさんももう一回目はかなり前でしたか?
二回目は見合わせたパターンでしたでしょうか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
まろさんもママ1年間お疲れ様でした😆❤️
一回目打ったときに大変な思いをされたのですね🥲なおさら不安になりますよね。
私は3日前にうってきました、が!副反応が相当強く出て私もノックアウトでした😵💫2回目...どうしよう状態です🤣- 9月12日
-
まろ
同級生ママ嬉しいです☺️
本当に、、あの頃って妊婦はコロナかかりにくいとか言われてたのに、、🙄
私は、、ちょっとそうでした😥今は落ち着いてはいますが、、
同じかもしれないですね💦
私はすぐに厚生労働省のワクチンセンター、市のワクチン副反応センターに問い合わせて、かかりつけ医で一度目で辛かった人は次、耐えられる自信がなったり、ドクターストップの人もいると聞き、、どうかなと思ってました😥
ママリでもたまにそういう人いると分かってきたので、、- 9月12日
-
まろ
その後、体調いかがですか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてごめんなさい😭
その後は体調にかわりなく過ごしています!
しかし、昨夜に見た夢ですが...2回目のワクチンをうって強烈な副反応に苦しむ夢を見たばかりです😂
まだ2回目悩んでいます😂
まろさんは、体調大丈夫ですか?(´・ω・`)- 9月17日
-
まろ
私は大丈夫ですか。
本当にお疲れ様でした🙇♀️
一回目、辛かった人にしか悩みわからないところありますよね😥- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今は打たないつもりです!
行動範囲は今は専業主婦なので今日まで幼稚園も自粛していて近所の誰もいない時間の公園か散歩したり、スーパーへはなるべく1人でいける時に行くかネットに頼ってます😅
病院は持病があるので定期的に通ってます。
自転車で行ける範囲内しか行動してません💦
両親にも友達にも会ってません😳
-
まろ
お住まいは首都圏でしたか?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
関西です😅
- 9月13日
🎀ミニーちゃん🎀
1回目打ち終わってます💉
今月末2回目接種ですが、今は近所散歩やちょっとした買い物だけです💦
2回目終わったあとも、同じような行動すると思います💦💦
2回打ったからって、あっちこっち行こう!とは思えないです😭😭
ちなみに横浜に住んでます🏠️
-
まろ
ですよね💦
横浜市ですか!
同じです!
ちなみに何区ですか?
差し支えなければ😥- 9月13日
-
まろ
ありがとうございます!- 9月17日
まろ
やはり野外はまだ安心できますよね🤔
外食とか無理です💦
あの、、ワクチンはしないには理由ありますか?差し支えなければ、、
退会ユーザー
製造から国内承認→接種までのスピードが早い為、ですかね🤔
以前勤務していた職場が治験関係の部署もあったので、話を聞く機会も多かったのですが、治験となると年単位で行なっているようでしたので…(モノにもよるかもですが)
接種するなら、もう少し様子を見たいな、とは思ってます。
ただ、職場の方々の大半が接種済(医療関係ではないです)で、これはちょっとどうするかな、とまた悩んでおります🤔
まろ
そうなんですね。
仕事で絡みがあると色んな話聞きますよね。
職域だとほとんどやってる人多いと聞きます。
私は一回目で副反応で怖かったトラウマで、、このまま、、って思ったりしてましたので😥