※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、赤ちゃんの頭が小さいと言われ不安。先生は問題ないと言ったが、気になっている。

妊娠7ヶ月の妊婦です!

前回の検診で赤ちゃんの頭が小さめだねーと
言われました。え、なにかあるんですか?
大丈夫ですか?って先生に聞くと今のところ
問題ないよーと言われたけど、今のところって
なにーーってなりました😔😔

いきなり不安になっていろいろ考えちゃいます。

コメント

あいうえお

お医者さんが問題ないと言ってるならあまり気にし過ぎないほうがいいですよ、と言いたいですが、
引っかかる言い方をされるとなんだか余計心配になりますよね😂

うちの子は二人共2週分程頭大きめと言われて、実際長女は頭でっかちなので、小顔なお子様羨ましいです!

• なぁ

なぁ

そうなんですーー😭
    そんな言い方やめてーー 
    ってなります😭😭😭

あんまり考えない様にしてますが、ふと思い出してしまいました。

• 9月11日
あぐー

うちの娘もずっと週数より4週分くらい頭囲小さかったです。何かあるのかと不安でしたが、特に先生から指摘されることもなく、産まれてからも特になく安心しました😊
今も小さめですが発達や成長に支障ないですし、0歳の時に買ったり貰ったりした帽子が今もまだ被れるので助かってます😝

• なぁ

なぁ

あんまり考えちゃうとダメですよね😔
    先生が大丈夫って言うなら大丈夫って思いたいですが、、、やっぱり考えちゃいます。いろいろ調べてしまいます😔ほかは特に問題なく育ってくれてますが😟😟

• 9月11日
みな

考えちゃいますよね😭

うちは逆に全体的に週数より大きくて不安です😭

でも先生に大丈夫と言われてるのでとりあえずは深く考えないようにしています!