※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちゃんママ
ココロ・悩み

昨日、アパートの駐車場でバック駐車中に小学生の自転車2台がスピードで通り過ぎ、怖くなりました。旦那に話したら注意不足と怒られました。注意不足でしょうか。

昨日アパートの駐車場に道沿いからバックで駐車しようとバックのギアを入れたら
後ろをすごいスピードで小学生の自転車が二台通っていきました。バックモニターに写りひやっとしました。

しかもこちらをみてにやつきながら通っていきました😱💦

旦那に話したら
お前の注意不足と怒られました。😰

運転が怖くなりました。

これは私の注意不足なのでしょうか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

運転手はバックモニターのみでなく、目視でも確認しなければいけないので💦
もし轢いたとしてもさわちゃんママの責任が大きくなると思います

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

コメントありがとうございます😭
    駐車場入る前に向きを変えてみたのですが違う道から急に曲がってきたようで気づきませんでした😱
    まさかバックする車の後ろを通るとは思いませんでした💦

• 9月11日
なあ

そうですね‥‥
注意不足
確認不足になります。

バックモニターは
ただついてるだけだと思って必ず目視必要です。

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

駐車場入れようと向きを帰るまではいなくて曲がりかどを急スピードで右側通行してきて気づくのが遅れました💦
    まさかバックしている後ろを通っていくとは😭下がる前にサイドミラーもみて良かったです💦

• 9月11日
  • なあ

なあ

それが事故になったりするんですよね😭💦💦
    サイドミラーは死角があるので必ず目視です👍

子供なんて
    どこから出てくるのかわからないからヒヤヒヤですよねー!

• 9月11日
  • さわちゃんママ

さわちゃんママ

そうですね😭💦
    長く同じ場所に住んでいて運転慎重だった分初めてのことでドキドキでした

子どもは本当自転車🚲どこからでてくるかわかりませんね💦最近歩いている時にスピード出して飛び出してきたこともあるので地元のマナー凄くひどいです😭

• 9月11日
初めてのママリ🔰

わわわっ怖かったですね😭😭
危なかったですね😭😭
どちらも何も無く良かったです!

私は駐車中では無いのですが、夜20時頃の運転で車線変更の際に変更する側に車が来ていたのに気付かずに車線変更し後ろの車にクラクションとパッシング怒鳴りつけられるというのが信号で止まるまで続くということがありました…赤信号で止まってから後ろの車の運転手が降りて来て怒鳴りつけて来ました…

それは私の不注意で100%自分が悪いので相手の方には申し訳ない事したなと今でも思い出します。
その出来事があってからは一度も夜暗くなってから運転してません😅怖くて出来なくなっちゃいました😱

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

曲がる前に周りを見ていざバックしようとしてきたら出てきて通っていったので💦
    まだ止まっているときで良かったです😱
    しばらく動けず駐車場入ってからドキドキが止まりませんでした💦
    引いたかもとか当たったのかなとか気になってしまいました💦
    音もせず車から降りて確認しても何もなかったのですが😭

おさなさんも怖い体験されましたね💦危ないのは分かるけど怒鳴るなんて😱

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小学生位の子って周囲見ないで道路渡ったりとか普通にありますよね😱最近はイヤホンしてる子も多いですし…
    ドキドキしましたね😭
    でも本当に事故なくて良かったです(;_;)
    コメント読んで自分の事みたいに不安な気持ちになりました😭運転するのしばらくドキドキしますよね😭
    こういう事あったらより一層気が引き締まって事故起こさない様にしようってなりますね!私も気をつけます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

毎日運転してますが、自転車にヒヤッとさせられること本当に多いです😂
車同士ももちろん危ないんですが、それ以上に自転車は瞬間的に現れるのでこわいです。
特に朝と夕方の時間帯の運転では車よりも自転車、歩行者、二輪車に注意してます😭

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

コメントありがとうございます。
    自転車本当に危ないですよね。右車線走る自転車ばかり見ます。
    高齢者も飛び出し多くて
    車の運転恐怖になりました

• 9月11日