※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おりものの確認方法や量について皆さんのおりもの事情を知りたいです。

皆さんおりものってどうやって確認してますか?
また、おりものが少なくても妊娠された方はいらっしゃいますか?
10代の頃は下着にペタペタしたおりものや、とろみのあるおりものが頻繁に付いてましたが、20代以降あまり下着に付かなくなりました。(←気付いてないだけかもしれませんが。)
たまに黒っぽい下着のときにおりものが出た跡?のようなものが付いてるときは確認できますが、下着に不快感は感じないので量は少ないと思います😮‍💨
みなさんのおりもの事情が知りたいです😭

コメント

Sapi

妊娠前はほとんどオリモノシートを使わないくらいでした🙋‍♀️
生理前でそろそろくるかも…とナプキンしてると付いてることがあるので
その辺に少し増えるくらいでしたが
何度か妊娠経験ありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    そうなんですね😣
    私もほとんどおりものが無いので心配してます🥺
    教えて頂きありがとうございました🌸

• 9月11日
初めてのママリ

妊娠中皆無になりました笑笑
産前産後は時々でてます、、、
下着についてて、あ!ってなるけどシートするほどではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲💕
    私もシート付けるほどではないので、おりもので生理、排卵日、妊娠などが判断出来ない気がします😭
    教えて頂きありがとうございました🌸

• 9月11日