コメント
はじめてのママリ🔰
阪急茨木市駅すぐのところにある大崎医院と言うクリニックに通っていました。
ほんとにちょっとしたスペースですがこどものおもちゃとか置いてますし子連れ大丈夫でした。今はコロナでわかりませんが💦結構待ちますが先生の腕は確かです✩1年以内で授かれました!私も排卵誘発剤打ってもらってました(黄体機能不全ですが)
はじめてのママリ🔰
阪急茨木市駅すぐのところにある大崎医院と言うクリニックに通っていました。
ほんとにちょっとしたスペースですがこどものおもちゃとか置いてますし子連れ大丈夫でした。今はコロナでわかりませんが💦結構待ちますが先生の腕は確かです✩1年以内で授かれました!私も排卵誘発剤打ってもらってました(黄体機能不全ですが)
「妊娠・出産」に関する質問
▷妊娠初期 胎嚢の成長について 検査薬で陽性が出てから、1週間ごとに3回婦人科に行きました。 初診 前回生理日から5w2dで6.6mm 2回目 6w2dで10.5mm 3回目 7w2dで13.5mm 少しずつ胎嚢が成長してるのは嬉しいのです…
40週4日です! 今朝の検診で内診グリグリしてもらて そのまま陣痛みたいなのが来て、おしるし来て 経産婦だからか初っ端8分間隔で親にも電話しなよ言われ 電話して3センチしか空いてないんですが入院になりました! そし…
【マタニティコーデ 着たいお洋服がない😭】 元々洋梨体型で、上半身には全くお肉がつかないタイプだったので、ピチT×ダボパンが私の中で決まったコーデでした。 妊娠をしてから、上半身にもお肉がつくようになってきて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あずき
教えて頂きありがとうございます!!
初診の場合、いつ頃行けばいいか覚えていらっしゃいますか?
1人目の時は生理3日目に行き血液検査をしたので覚えていらっしゃったら教えて下さい。
あずき
やっぱり基礎体温表必要なんですね😭
1人目の時、無排卵だからガタガタすぎて基礎体温測る必要ないって言われたので測ってないです💦
今から測り始めます💦
あずき
なるほど!!
あった方が目で見て分かるからいいかもしれないですね💦
詳細までありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
生理中にきてとかは言われなかったですが、エコーとかしてもらうなら排卵前の方がスムーズに妊活に入れると思います!あと基礎体温表あった方がいいですよ👍
はじめてのママリ🔰
病院によりますよね!
絶対ないと行けないってことは無いと思いますが、私は自分のために付けていたので持っていったら「せっかく持ってきたんなら見とこうか〜」って感じで見てくれて、誘発剤打ち始めてから段々基礎体温表が安定してきて先生もエコーと基礎体温表見ながら何日ぐらいでタイミング取ってみて〜って感じで指導してくれました🙂