※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で嫌な人がいて、自分より優れているとイライラする。他人を気にせず割り切れず、信頼を失った。自分の心が狭いと感じている。どう考えればいいですか?

職場にすっごく嫌な人がいます。
その人が自分より優れていることがあると、悔しいというかイライラみたいな感情になってしまいます。
人のことは気にしないようにしようと思っていても、現実はなかなかできません。
そのせいで、上司から信頼をなくしました。
自分は自分!と割り切っていて他人を気にしない方、どのように考えますか?
自分の心が狭すぎて自分で自分に幻滅です…

コメント

はじめてのママリ

昔はそういうのもありましたが、最近(産休入る前)はなくなりました😶
なんでだろう。
仕事が生活の中の一部分でしかなくなったからでしょうか?
昔はがむしゃらに働いてましたが、家のことなど、他の割合が大きくなったら、なんだか気にならなくなり、菩薩モードです😇
やたら自己アピールしてる若者みても、嫌な人みても、はいはい。頑張ってるね😇って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    私もこれでも昔よりは気にしなくなりましたが、責任者をしているせいか、常に仕事のことが頭から離れません(泣)
    でも、仕事メインの生活ではなく“生活の一部”と考えてみようと思います。

• 9月11日
あやか

イライラするの分かります~
そういう時は仕事に向ける意識減らして家庭に尽くします!
意外とその方が仕事が上手くいったりすることもあるので。
割りきるなんていってもなかなか難しいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    責任者をしていることもあり、常に仕事のことが頭から離れません(泣)
    家庭メインで仕事は生活の一部と考えてみようと思います。

• 9月11日