スキンシップって不要なの?テレビ見てスマホいじる時間あるなら、私とち…
スキンシップって不要なの?
テレビ見てスマホいじる時間あるなら、私とちょっとぐらいスキンシップ(ハグとかキス)する時間作ってほしい。
私は専業主婦、子供は1歳4ヶ月の息子1人。
息子はかわいいから育児が嫌なわけではない。
幼稚園までは一緒にいたい。
もうすぐ2人目妊活予定。
絶賛レスですが笑
なので、私が仕事するのは大分先。
旦那は平日は仕事、土日は半日趣味のテニス。
息子は旦那に懐いてるし、家事も少しは手伝ってくれる。
毎日の晩ご飯は旦那の食べたい物をリクエストに応えられるように準備。
家事は完璧ではないけど、育児と両立してるつもり。
私は家政婦なの?
- ともマル(4歳6ヶ月)
コメント
るんぱ
分かります!!!!!!!!
寝るギリギリまでテレビやゲーム。
スキンシップなんて私が無理矢理"おやすみのちゅーして"って強制してるくらいで、
ハグなんて寝ぼけてしてくるくらい😭
仲良しなんて6ヶ月もないし😭
眠たくなるまでゲームするんじゃなくて、私の相手してよっていつも思います💦💦
それなりに家事も育児も頑張ってるんですけどね〜
みー(๑*◡*๑)
分かります😞妊娠中から今に至るまで2回しかしてないです😂そのうち一回は私から🙉
普段も旦那からスキンシップしてくるとか全く無いし…
私から仕事行く前にハグとかしないとしません💧
だんだん、何なんだろう?って思ってきますよね。。
言葉で表現してくれる訳でも無いし。
たまに聞くと、違う表現?で表してるつもりらしいです。
言い訳にしか聞こえないんですよね🙄
結婚前はあんなにアプローチしてきたのに釣った魚はってやつです🥲
-
ともマル
仕事してきてるからいいって思ってるんですかね🤔
私も何なの?って思います。- 9月11日
コマさん
うちもそんな状態で(家事は全くやりませんが)寂しいので自分の趣味はやります。
趣味をやっているだけで全く気分が違うので。
専業主婦って孤独感満載ですよね⤵️
旦那は素っ気なく、長女も思春期なので気が向かないと話してくれなかったりして、一時期頭がおかしくなりそうでした。
私って生きてる意味あるのかな?とか、ただの家政婦じゃんって思って。
次女は保育園に入れる予定はないので、数ヶ月前から深夜の短時間バイトに出ていますが、体は疲れても人と関わることで以前より心は少し落ち着きました。
-
ともマル
趣味探そうかな?
専業主婦だし、息子はまだ話し相手にはならないから、私はあなたと話すぐらいしかないんですけど…って思ったりします。
別に友達と話したりママ友が欲しいわけでもないし。- 9月11日
-
コマさん
趣味探してみるといいかもしれないです😄
私も1度旦那に「自分は仕事先で誰かと話せるからいいけど、私は誰も話す人いないんだよ」ってキレたことあります。
でもさほど変わらないので。
コロナ禍が落ち着けばこの孤独感も少しは解消すると思うのですが😭- 9月11日
なっそん
うちも一切ありませんよ!
むしろ妊娠分かってから一切無くなりました😂
だだの協力し合う同居人です 笑
完全レスだったので、
2人目妊活するまで一切無くて、
2人目は始めてひと月で出来たのでもちろん、それからありません😂
多分今後もありません〜〜〜笑
-
ともマル
確かに協力し合う同居人ですね笑
2人目妊娠おめでとうございます!
そんなにすぐ妊娠できてすごいです👏
羨ましい✨
2人目できたら、更に協力し合う同居人ですね笑- 9月11日
もふ
すみませんが、私ならつらくて旦那さんに怒り爆発します💧
休日は趣味って、、子育てはママに丸投げですか?😫
夫婦でバランス取っているならいいと思いますが、幼少期の子供と休日を過ごせる時間ってそんなにないですし、いつか後悔しない?と旦那さんに問いたいです。
私も専業主婦なのですが、家事はやらなくていいけど育児は半分半分ねと旦那には言ってあります。その意味を深く理解してくれたようで、イクメンとまではいきませんよくやってくれます。
レスでもないです。私に性欲がないことが少し問題ですが、絶対に拒まないようにはしています。
自分の話ばかりですみません、私達夫婦も完璧ではないです。ただお互いにずっと仲良くいたいとは思っていると思います。
ともマルさんも是非、「おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良しでいたくない?」とご主人と話し合うべきだと思います。少なくともともマルさんは不満でここへ投稿されているのだと思いますので…
-
ともマル
怒り爆発しそうです😭
今日は9時半に家を出て、月1の美容院→テニスなので16時過ぎまでは不在です。
子供が大きくなった時、後悔しても知らないよーとは常に言ってますが、アクティブな息子の相手は大変なので夕方から少し面倒見れば子育てしてると思ってます。
もふさんご夫婦みたいに分かり合えるといいのですが、
7歳年下の私が色々言っても軽くあしらわれてる感じです😭
あーまた言ってるわーみたいな。- 9月11日
nikon
うちは昔からスキンシップなしです😅交際時はエッチする直前にいちゃつく程度😅家事もほぼやらないしエッチも雑すぎて
この前離婚宣告しました😅
-
ともマル
離婚宣言💦
旦那さんの反応はどうでしたか?
うちも交際時からスキンシップほぼなしでした。
ちょっとぐらい付き合ってくれてもいいのになぁと思います。- 9月11日
-
nikon
努力してくれてるようです😅言って正解です
- 9月11日
ともマル
本当に同じです!
共感してもらえて、少しスッキリしました。