※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

客観的な意見が聞きたいです。同居義母に対してなのですが、私と遊んで…

客観的な意見が聞きたいです。
同居義母に対してなのですが、私と遊んでいる息子においでと呼んで、遊んでもらっている時に息子の手に口を当ててブブーッとしているのを見ました。義母は自分の歯がほとんどないくらい虫歯がある人です。でもやめてくださいとは言えず息子を返してもらってからこっそりアルコールで拭きました。よく手を食べる息子なのでもう遅かったとは思います…。普段から歯磨きやフッ素で虫歯に気を付けていたのでそれを見てイラッとしてしまいました。あと、夫からの頼まれごとをしたときに15分くらい義母に息子を見てもらっている時にお腹すいてるみたいだったからうどん食べさせようとしたけど全然食べなかったと言われました。うどんが入っているベビーフードだったのですが、うどんはまだ食べさせたことがなく、そのベビーフードには食べさせたことがない食べ物が数種類入っていました。アレルギーは無かったので良かったのですが、食べさせた時間が休日の夕方だったのでもしアレルギーがあったらと思うとイラッとしてしまいました。
すごく優しい義母なのですが産後は少しモヤモヤしてしまうことがあります。でもこの先もっとたくさん息子との時間を過ごすのにこんな小さなことでイライラしていたらダメだなと思います。このくらいのことでイライラしないでもっと寛容になった方が良いですよね。皆さんはこういったことをされてもイライラしないので預けられるのでしょうか…。

コメント

ママリ

説明してやめてもらうしかないと思います。
旦那さんを先に味方につけて旦那さんから言ってもらうとかの方が角立たないかなと思いますが、、
同居されてるなら自分でNO!と言えた方がストレスは減るかと思います。

私は同居ではないですがNO!って言えないので預けません😅
預かって欲しいとも思ったことありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ったら怒られそうで言えていないのでやっぱり私が言えるようになるしかないですよね😣
    私も預けたくないのですが、みててあげるから置いてってと言われることが多くて…😞
    ありがとうございます😊

• 1時間前