保育園でのお弁当(離乳食)について悩んでいます。生後10ヶ月の息子が…
保育園でのお弁当(離乳食)について悩んでいます。
生後10ヶ月の息子がいるのですが、離乳食をほとんど食べてくれません、、
混合(ほぼ母乳)だからなのか、一口も食べないこともよくあります。
スプーンを口に近づけるとプイッとされて、そのままギャン泣きで終了です😇
YouTubeを見せると口を開けて食べてくれるので、
どうしても食べてほしい時はそうしていました。
今月から保育園に通っていて、再来週に1日だけお弁当の日があります。
まだ固形は食べておらず、ドロドロのものしかあげていませんが、作っても食べないので、お弁当をどうするか迷っています😭(一度手づかみ食べ用にハンバーグ作ったのですがポイっとされました笑)
ベビーフードでもOKと先生には言われていますが、
そのベビーフードすら拒否されるので困っています。
なぜかおこめぼーはゆっくりですが食べてくれるので、
それはよくあげています。
先生にお弁当について相談した方がいいでしょうか、、?
皆さんならどうしますか?
ちなみに、ミルクは飲んでくれます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドロドロだと食中毒のリスクがあるので手作りではなく、一応ベビーフードを持って行ってみるのが良いと思います!環境が違うと食べたりするかもなので😌食べなかったらミルクで補って貰えば安心ですし!
はじめてのママリ🔰
やはり食べなくてもベビーフードの方がいいですよね🥺6ヶ月の子とかもいて離乳食のお弁当ってどうするんだろう?って気になってました💦