娘がトイレに行くことを嫌がり、オムツを履きたがる状況です。3歳児健診も控えており、トイトレの進め方について相談したいです。
3歳5ヶ月の娘です。
まだオムツがとれていなくて、保育園では日中パンツで完璧なんですが、家ではおしっこの時教えてくれるんですが、トイレに行く時もあれば、オムツ履きたいと言ってトイレを嫌がるときがあります。
朝一や寝る前は嫌がって行ってくれなくて…もうすぐ3歳児健診もあるので尿検査もあるので焦ります
ちなみにうんちはまだ言えなくて、オムツやパンツでしてしまいます。
なにかトイトレ進む方法ないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレを始めたら寝る時と外出時以外はパンツで生活させていました!
保育園でパンツで過ごせているならもう一踏ん張りかと^_^
家では失敗覚悟でオムツを履かせなければいいと思いますよ〜!
a...
息子は寝る時のみオムツですが、
トイトレ始めてからはラグも取っちゃって漏らされてもイラッとしない環境にして、1週間頑張ろう!って日中はパンツのみにしたら取れました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
朝起きた時トイレ行きますか?
オヤスミマン履いてるからか、朝一は絶対行かないんですよね…- 9月10日
-
a...
行ったり行かなかったりです😅
夜は絶対に行く様になりましたが…。一応、朝起きたらパンツにすぐ履き替えるって約束はしてます!
でもニヤニヤして履き替えてくれない時もありますが。笑- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近その約束してみました!
まだ実践できていないので、明日からでもしてみます!
ありがとうございます😭- 9月10日
-
a...
保育士のママ友から、とりあえず2人で1週間頑張ってみて❣️って言われて頑張って良かったです🥺
頑張ってください♡- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
すごく参考になりました!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
最近始めて5日で完了しました!うちはトレパンも使わずいきなり普通のパンツ履かせて、夜以外はオムツなし生活にしました。垂れ流して覚えました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も垂れ流し覚悟で明日から頑張ってみます🤣- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
わかりました!
失敗覚悟でオムツをなしにしてみます😊