保育士パート一年目で、仕事が辛く、疎外感を感じている。辞めたいと思うことが意思の弱さか気になる。
わたしの意思は弱いですか??
保育士パート一年目です。
とにかくわたしの仕事はわたしにしてもらって当たり前、他の人がわたしの仕事を補填すると手伝う人が多いのにわたしが忙しくしていて通常業務に当たっていても手伝ってくれる人はいない
話していても疎外感
わたしが話し出すと急に変な空気になります。
毎日辛くて働きづらくて食欲もあまりおきない、朝起きるのが辛い、起き上がるのに時間がかかります。
辛いと思うと絶対偏頭痛がおき、ここ数日また偏頭痛がするようになりました。
こんな状況下辞めたいとまで思ってしまいます。
まだ入って一年なのに辞めたいって思うのは意思が弱すぎますかね💦
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
もふもふ
あまり職場で馴染めていないと思っているのですね😢
体調が悪くなるほどストレスを感じているなら、辞めてしまっていいと思いますよ。意思が弱いとかではなく合わなかっただけかなと思います😌保育士パートなら他で求職もあると思うので無理する必要ないと思います!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
体調悪くて色んな所に支障が出ているなら辞めるべきです。゚(゚´Д`゚)゚。
私がそれでした(ಥ_ಥ)💦💦
-
ママリ
ほんとですか😭
実際今は喉も少し痛いのでストレスが原因かは分からないですが……😭- 9月10日
-
体に出てきて無理していたら取り返しのつかないことになりますよ(ಥ_ಥ)‼️‼️- 9月10日
-
ママリ
たしかにそうですよね……
一年で辞めることに意思が弱いなって思いますか??
体調とか関係なしに……- 9月10日
-
私は思わないですけど……
思われる方は思うかと……ᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋ܁܁܁- 9月10日
-
ママリ
ですよね😭
ありがとうございます!!- 9月10日
ママリ
ありがとうございます😢
実は先月も一人退職しまして……
イジメみたいな感じだったんです……
新人をターゲットにしているようです💦
もふもふ
それはお辛いですね😢
保育園などは職員の人数も多くないと思うので、人間関係がうまく行かないととてもしんどいと思います😔
あまり無理しないでくださいね👌
ママリ
ありがとうございます😢