コメント

愛
慣らし保育と復帰日はずらした方がいいかもしれません😊

ママリ
1歳児ならほとんどのところが約1~2週間かけて慣らし保育あるのでその後から職場復帰になりますね!1日から慣らし保育なら職場復帰はせめて2週間後からがいいかと😊
-
narumiku*
アドバイスありがとうございます😭🙏慣らし保育だと2週間くらいかかるんですね!🥺やはりその後としてずらして復帰することを考えてみたいと思います😣✨
- 9月13日

退会ユーザー
4月入園で4月16日に復帰が決まっていたので保育園が仕事復帰の日に合わせて慣らし保育をしてくれました!✨
仕事場が復帰の日をズラしても大丈夫なら慣らし保育もゆっくりできますしズラした方が安心な気もします👍
-
narumiku*
アドバイスありがとうございます😭🙏そのような形で受け入れてくれる保育園もあるんですね🥺✨
職場に慣らし保育のあとということでずらして考えてもらうことを相談したいと思います😣✨- 9月13日

はじめてのママリ
慣らし保育に1ヶ月かかったりする方もいるし、念のため12月復帰の方が良さそうですね!
-
narumiku*
アドバイスありがとうございました😭🙏慣らし保育に1ヶ月かかったりするところもあるんですね🥺✨やはり12月復帰で相談してみようと思います😣✨
- 9月13日

YーRーS
上の子5ヶ月、下の子は1歳4ヶ月で入園しましたが慣らし保育0日でしたよ😊
保護者の希望があればって感じでした。
-
narumiku*
アドバイスありがとうございます😭🙏慣らし保育0日というところもあるんですね🥺✨保育園によって違いはあるんですね🥺✨ありがとうございます✨
- 9月13日

ママリ
住んでる自治体によって入園から何日以内に仕事復帰しないといけないっていうルールありますから、そこは必ず確認してください😅
入園した保育園がならし保育をどれくらいの期間かけているのかも確認して復帰日を考えられたらよいかと思います。
-
narumiku*
アドバイスありがとうございます😭🙏そうですね!確認してみます。
- 9月13日
narumiku*
アドバイスありがとうございます😭🙏!そうですよね😣ずらして考えてみたいと思います☺️
愛
私もずらしてもらいました🥺
narumiku*
そうなんですね🥺✨あたしも早速職場に電話して確認してみることにします☺️‼️