コメント
きょんちゃんまん
出来れば手作りに勝るものはないと思いますし、大人でも冷凍はあまり良くないですし😫💦
まどか★
私は自分で作ったものをお弁当用に冷凍しています。
便利ですよ(^_^)冷凍食品買うより安上がりだし何より安心♡
-
ちび
やはり自分で作るのが確実ですね😭
- 10月13日
緑茶🍵GreenSmoothy
できれば避けた方がいいですが、このご時世手作りであっても、体に入れたくない物は入ってきますからね…
夕飯を作る時、多めに作って小分け冷凍しておかれてはいかがでしょう。
-
ちび
そうしてみます😭ありがとうございます😭
- 10月13日
a29
主人が食べるものですが
冷食は使わず
自分で作れる時に作って
小分けのお弁当の紙に乗せて
冷凍しています(^O^☆♪
ナポリタン、シャケを焼いて小分け、ミニハンバーグ、コーンとブロッコリーのバター醤油
とか、色合いもまあまあなので
便利です!なんたって、安上がりっ!
-
ちび
料理できるママさんな感じがしますΣ(゜Д゜)
料理あまりできないので本とかも参考にしてみます😭- 10月13日
てるちゃんだいすきママ
わたしの個人的な意見ですが、適度に力を抜かないと、疲れちゃいますよ。
わたしは妊娠中、レトルトのカレーも食べましたし、マックのポテトも食べました。
ポテトチップも食べましたし、疲れて辛い時は吉野家の牛丼や、ファミレスにもお世話になりました。
わたしの方がよっぽど添加物祭りだと思いませんか?
できるところだけでもやれたらいいと思います。
冷凍食品の詰め合わせを持ってきている人もわたしのいた会社にはいましたから。。。
意外にみなさん冷食に否定的でびっくりしています。
-
ちび
ありがとうございます😭少し気持ちが楽になりました💔
この前まで一ヶ月間ほど昼間はコンビニ弁当で過ごしてたので
これじゃだめだなと思ったものの
作る時間もなく、冷凍食品になってしまって😭💔
無添加無着色のもの選んで、コンビニよりかはましかななんて思ってたものの、やはり赤ちゃんによくないよな💦って思ったり💔
ちょっと手作りと冷凍食品まぜて活用するようにしてみます😭- 10月13日
☆マミチャマ☆
お弁当作るだけでもエライですね!
私は、妊娠中仕事行くだけでもヘトヘト…。職員食堂さまさまです☆
コンビニ弁当よりは、お弁当作るだけでも、体のこと考えてるなぁ、と思いました(*^^*)
ちなみに、おかずをまとめて作り置き…休日なんてそんな元気無いです( ̄▽ ̄;)息子も居るし、毎食のご飯作るだけでもやっとです。手抜きしまくりですよ!
-
ちび
☆マミチャマ☆さま
前まで一ヶ月間ほどコンビニ弁当のお世話になってたんですよ😭添加物たっぷりで、これはだめだなと思ったものの、時間も体力もなく、冷凍食品頼っちゃってたので相談しました😭
社員食堂羨ましいです😂- 10月13日
ちび
やっぱりそうですよね😭一応無添加無着色のもの選んではいるのですが…それでもだめですよね😭
きょんちゃんまん
無理は良く無いのでたまにとかならいいと思いますよ!\(‘ω’)/
ちび
ありがとうございます!
なるべく手作り頑張ります!😭