※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

土曜日流産手術してきます。2度連続の流産。前回は自然排出でした。今回…

土曜日流産手術してきます。

2度連続の流産。前回は自然排出でした。
今回初の手術。 全身麻酔と聞いてビビってます

全身麻酔したこと無く😓

術後 結構しんどいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

おそらく全身麻酔と言っているだけで、静脈内鎮静法という麻酔ではないでしょうか?
点滴から麻酔を入れて、眠ったような感じになりますが受け答えは出来ます。ただ、終わった後何があったか覚えてないやつです。
私も今まで親知らずの抜歯などで何回かしましたが、そんなにしんどくはないですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

痛いから全身麻酔するね
    13:30~手術で 16時頃帰れるよって言われました

そうゆう感じなんですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも全身麻酔って挿管したり等の呼吸器管理が必要になるようなものだと思うので、日帰りで帰れるなら鎮静麻酔だと思います。わかりやすくるために全身麻酔と言っているのではないでしょうか?
    私も全身麻酔と言われましたが鎮静麻酔でした。(看護師です)

• 4時間前
ママリ

術後すぐは強めの生理痛くらいで、布団に横になれるので身体的にはそこまでしんどくなかったです
帰宅した頃には痛みも弱くなってました
精神的負担が大きかったですが‥
私は寝ている間に終わりました!
私は自然排出の経験はないのですが、痛みだけなら自然排出のほうが痛そうだと思いました💦
前日にラミナリア処置に行ったのですが、その時痛みに弱いので痛み止めしてほしいと言ったら坐薬入れてもらえてラミナリアも多少の違和感のみでした!