コメント

退会ユーザー
通院お金かかりますよね💦
不妊外来専門ではじめの検査した時は1度に何万円もかかって、いつ授かれるか分からないのに妊活って大変だな…と思いました😖

はじめてのママリ🔰
かかりました💦
いまいる子も通算で100万ちかく使っています😅

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で7万使いました😂
お住まいの自治体の助成金どうなってますか❓

でぶにゃん
100万以上かかりました😭
出産も、子育てもお金かかるので大変ですよね💦
退会ユーザー
通院お金かかりますよね💦
不妊外来専門ではじめの検査した時は1度に何万円もかかって、いつ授かれるか分からないのに妊活って大変だな…と思いました😖
はじめてのママリ🔰
かかりました💦
いまいる子も通算で100万ちかく使っています😅
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で7万使いました😂
お住まいの自治体の助成金どうなってますか❓
でぶにゃん
100万以上かかりました😭
出産も、子育てもお金かかるので大変ですよね💦
「お金」に関する質問
B型彼氏と付き合ってまだ1ヶ月そこらです。 たった1ヶ月ですが私から何回も振ってます。 ふるたびに追っかけてきます。 振る理由は、相手が有言実行しない、何回も財布を無くして私が立て替える、(シンママで貯金したい…
離婚を親に言わずにするのは無理でしょうか、、、 旦那と離婚を検討中です。子供は小学生2人です。 が、義実家には言えても実家には言いたくありません。 私は地元を離れて暮らしており、実家には年に2〜3回帰省して…
元嫁との子供には小遣いで6万あげるくせに うちの👶🏻には自分からお金を出そうとしない 旦那にイライラします。 (私が𓏸𓏸買おうというと払ってくれる) 私は専業主婦で仕事していません。 食費はクレカしか持たせてくれない…
お金・保険人気の質問ランキング
卯年双子座
私は不妊専門の所に通って1人目授かりました!もう3歳になりますが、また妊活中です。今度は不妊専門ではなく、普通の産婦人科です。
ママリさんも言われてる通り、初回の検査で何万円もかかりました。でも、不妊の原因を一つづつ探っていかないといけないので、必要な経費と思い払いました。あまり妊活に賛成でない旦那に「あんなにかかると思わなかった!もう辞めたら?!」と何度言われたか…
今は頑張って良かったと思いますし、次も頑張りたいと思っています!
私の見解ですが、普通の産婦人科はそこまで徹底的に調べないので、1回人工授精しましたが、そんなにかかりませんでしたよ😣けど不妊治療が長引けば長引くほど金銭的にも精神的にもつらいですよね😢あまり期待しない程度に頑張って、生理がきても落ち込まないように🍀授かるといいですね👶
よこやん🔰
大変ですよね〜!妊活して実感しました😓いつ授かるかは分からないのでねぇ!私からすれば子供持ってる人がすごいなと思いますね(笑)