※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を親に言わずにするのは無理でしょうか、、、旦那と離婚を検討中で…

離婚を親に言わずにするのは無理でしょうか、、、

旦那と離婚を検討中です。子供は小学生2人です。

が、義実家には言えても実家には言いたくありません。

私は地元を離れて暮らしており、実家には年に2〜3回帰省してます。

実両親は旦那をすごく良い人だと思っていて、私も良い人だよ!って持ち上げてたので、、、まさに青天の霹靂だと思います、、、

離婚理由は旦那のギャンブルです。
借金するほどではないのですが家の貯金に手をつけていました。
ギャンブル以外は良い父親ですが信用がないので、もう離婚しようかと。
現在は副業でアルバイトして、返済してもらってます

私はまだパート勤務のため、ひとまず正社員での職探しをしています。職が決まり、お金がある程度貯まったところで離婚を切り出そうと思ってます。

が、とにかく親に言いたくなくて。

実家に帰ることなくこちらで暮らしていくつもりですが、隠し通して終われないですかね、、

コメント

Pipi

実家とは会わないならバレないかな?とは思いますが小学生の子たちが言わないですかね?🤔
親子関係とかもそれぞれなので言わないことを別に悪いとかは思わないですが
ずっと隠せるものかな…?って疑問はありますね💦

はじめてのママリ🔰

言わなくていいんじゃないですか?実家に籍をうつすか、戸籍確認とかされない限り大丈夫かと
私も離婚した時隠してました😐

はじめてのママリ🔰

隠し通すは無理だと思いますよ💦
いつか必ずばれます。

はじめてのママリ🔰

今後ずっと関わらなければ
バレることはないと思うので
それでも大丈夫なら
隠してもいいんじゃないですか?

うちは夫の父に
結婚したこと言ってないですし
例え離婚しても恐らく言わないです🤭