※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

さっきヒルナンデスでソーラークックと言う太陽の熱で調理するって言う…

さっきヒルナンデスでソーラークックと言う太陽の熱で調理するって言うのやってたんですけど、素朴な疑問ですがあれって食材腐らないんですかね😵?
ヒルナンデスでは鶏肉とお野菜が入ってましたがお肉大丈夫なの?ってビックリしました😂
以前もソーラークックしてる人を見たことありますが、その人はアルミで周りを囲って太陽の光を集めて…って感じでしたが今日の方は黒いデッキの手すり部分に置くだけでした😳
私なら野菜はまだ良くてもお肉は怖くて無理だなーって思ってしまいましたがどうなんですかね🥺?

コメント

みく

私もみてましたが、ちょっと怖いですよね😅💦
野菜だけならわからなくもないけど、生の鶏肉は食中毒が心配です😅

• ママリ

ママリ

ですよね😂💦
    後から火を通しても腐ったら意味ないし…と凄く不思議でした💦
    コメントありがとうございます!

• 9月10日
はるか

私も見てましたが、夏なんてすぐ腐りそうでお肉焼いてたけど大丈夫なの?って思いました😅

• ママリ

ママリ

ですよね😂💦
    夏は火が通るのと腐るのどっちが先なんだろうって凄く疑問に思いました😂
    コメントありがとうございます!

• 9月10日