コメント
ママリ
バナナとヨーグルトを別にしても主菜と副菜にはならないかと...。
パンの時なら目玉焼きやウインナーをつけて主菜、サラダや和物をつけて副菜、ヨーグルトと牛乳で乳製品がかぶってるので、デザートにバナナ、飲み物で牛乳とかだと問診表通りの朝ごはんになりますね。
でも実際は子どもが食べてくれる物を出せばいいし、毎日きっちりしなくても子どもは育ちますよ😂
うちの超絶偏食長男は3歳ごろクリームパンしか朝は食べませんでした(笑)
ママり
混ぜなくても主菜と副菜にはならなくないですか⁇💦
ママリ
バナナとヨーグルトを別にしても主菜と副菜にはならないかと...。
パンの時なら目玉焼きやウインナーをつけて主菜、サラダや和物をつけて副菜、ヨーグルトと牛乳で乳製品がかぶってるので、デザートにバナナ、飲み物で牛乳とかだと問診表通りの朝ごはんになりますね。
でも実際は子どもが食べてくれる物を出せばいいし、毎日きっちりしなくても子どもは育ちますよ😂
うちの超絶偏食長男は3歳ごろクリームパンしか朝は食べませんでした(笑)
ママり
混ぜなくても主菜と副菜にはならなくないですか⁇💦
「食事」に関する質問
今日保育園のお迎え時に担任から 「おやつ時に友達とはしゃいで遊んでいたので注意しました。 そのため時間がなくなり、おやつのケーキは注意した子たちには数口分しか配膳してません。」 と言われました😂 大前提怒られ…
小2の息子に、 「お父さんは仕事頑張ってるし、僕は勉強にサッカーにピアノに頑張ってるけど、お母さんは何も頑張ってないよね。」と言われました。 確かに今は専業主婦でパートもしておらず、ずっと家にいるからそう思…
妊娠22週です🪄 3週間前の検診から2キロ体重が増えました😭 食べることが大好き+元気に行ける間に旦那とご飯を食べに行きたい!という気持ちで食べ過ぎています🤦🏻♀️ まだ暑かったり雨だったりで散歩には行けず、時間があ…
家事・料理人気の質問ランキング
えび
ありがとうございます!
たしかに、2品あればって訳ではないですね😅
これ以上は食べないので諦めて×にします😢朝からそんなに食べられないですよね😭私自身もトーストだけなのに〜