吐き方が失敗すると、喉が痛くなりますか?胃酸逆流で喉がヒリヒリして飲み物が飲めなくなります。対策はありますか?
吐き方に失敗すると、めちゃくちゃ喉痛くなりませんか?
私は、胃酸が逆流した感じがして、しばらく喉がヒリヒリして飲み物も飲めなくなります😭
なにか対策はありませんか🥺😭?
- 姉妹ママ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
うーたん
わかります😭
私は胃酸を薄めるようなイメージで、毎回吐く前にポカリとかカルピスとかりんごジュースとかをガブガブっと飲んで、それを吐くみたいにしてました!
まだ吐き足りなかったら飲んで吐いて、を何回か!
後味気持ち悪くならないし、吐いた感もあるので、胃液だけ奥の方からオエオエだすの苦しいのでまだ楽でした!
お大事になさってください🥺
ちーまま
私は悪阻がひどくて毎日15回くらいは戻していてかなり喉も焼けていましたがオレンジジュースとかみかんゼリーとかを食べると戻したときのダメージがかなり少なくなりました。
それからは悪阻が終わるまで必ずどちらかを口に入れていましたよ!
-
姉妹ママ
15回😱😱😱大変でしたね😭みかん系ですか❗️❗️最近飲んだり食べたりしていなかったので、早速買ってきます🥺ありがとうございます😭- 9月10日
姉妹ママ
なるほどですね❗️
たしかにめちゃくちゃ水分摂ってた時に吐くと、シャーと水分だけ出てそんなに苦労しないです🥺気持ち悪い…となったら、水分がぶ飲みして備えます😭😭ありがとうございます😭
うーたん
私、トイレの入り口に吐く用の飲み物のペットボトル何本か並べてました😂😂😂
ちなみに消化不良的な感じで吐いたときは失敗しがちだったので😭笑
失敗して喉が焼けるような違和感があるときは本当辛かったですが、一晩経ったらなじむ?のか違和感なくなるので、時間が経つのを待つしかないかなと思います🥺
違和感ありますが、喉ならすようにすると悪化するのでなんとか耐えてました💀
姉妹ママ
それはすごい安心ですね😂❣️私も常備します😆
まさに喉が焼けるような感じ…地獄です😱
そうですよね💦いつも大体夜に戻すんですが、寝て起きるとなんとか朝ごはんは食べられるようになっています🥺
皆さん同じような経験されているのですね🥲つわりがなかなか落ち着かず心が折れていましたが、なんとか頑張れそうです😭😭