※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
妊娠・出産

20週から切迫で入院し、34週になりました。体力がなくて出産が不安です。陣痛が来たら本格的なお産に進む予定です。手術しても正期産まで持った経験の方いますか?

20週から切迫で入院になり、34週を迎えました。
もう3ヶ月寝たきりなので筋力も衰えてトイレに行くだけでも歩行がつらいです😢体力なさすぎで出産が不安です。ずっと点滴してますがお腹張りまくりであんまり効果ないように感じます。大学病院に入院してるので今後の方針としては陣痛につながるようなお腹の張りがあったらそこでシロッカーの抜糸をして本格的な陣痛になったらお産の方向にもっていくみたいです。せめてあと2週間はお腹にほしいな。。あと2週間の壁が長ーく感じます😮‍💨
手術してよくお腹張ったけど正期産までもったよという方いらっしゃいますか⁇

コメント

nun

入院辛いですよね( i _ i )

シロッカーの手術を14週にして、そのあとからずーーーっと張ってました😢
28週から「いつ陣痛きてもおかしくない」と言われながらも37週4日まで保ちました😊

• rei

rei

ありがとうございます。あと少しの入院が辛いです🥲
    37wまでもったんですね!すごいです😃少し希望をもてました!

• 9月10日
  • nun

nun

私もどうなることやらと思ってましたが毎回「あと〇〇週、あと〇〇週まで…」と願いながら過ごしてました😮‍💨
    点滴量maxでも張る状態でしたけどね…

もう少し赤ちゃんにはお腹で過ごしてて欲しいですね。無事産まれますように😌✨

• 9月10日
  • rei

rei

私もあと何日…と数えながら過ごしてます🥲
    ありがとうございます🥺‼︎
    頑張ります‼︎

• 9月10日
くまき

切迫での入院、辛いですよね。

私は16週でシロッカーして、32週くらいにお腹の張りが酷くなり不正出血があったため37週まで入院しました。 
入院中もお腹の張りは結構合って、夜は5〜6分間隔で張ることもしょっちゅうでしたが37週まで持ちました!

ウテメリン点滴上限量&張りが酷いときに頓服で薬を飲んでました。

37週0日に抜糸&点滴オフして、すぐに産まれるかと思いきや結局産まれたのは38週4日でした。
高位破水して陣痛がなかなか来ず促進剤使ったので、破水がなければもっと長く持ったかもしれません。

入院中は1日過ぎるのが長くて辛いですよね。
特に今はコロナ禍で面会もあまりできず、気が滅入ると思います。
気にしすぎてもストレスが溜まるので、良い気晴らしがあると良いですね。

reiさんのお腹の張りが少しでも減りますように、赤ちゃんが長くお腹の中にいてくれますように祈っています🙏

• rei

rei

ありがとうございます‼︎
    38wまですごいですね❗️😳
    私も今のところ張りがすごいので抜糸までもつのか、それか抜糸したらすぐに産まれそうだなと思ってますが、こればかりはわからないですね!
    ほんと毎日暇で暇で😂
    張りを気にすると余計に張るし、ストレスかからないようになるべくリラックスして過ごしたいと思います😃

• 9月10日