みてねにイヤイヤ期真っ盛りの息子が地面に寝転がってる写真をアップし…
みてねにイヤイヤ期真っ盛りの息子が地面に寝転がってる写真をアップしたら義母のコメントが「転んだの?」だったんだけど私が「自分から寝転びました」って書いたら「痛そう😱」と返ってきてモヤ。
6ヶ月の時にもベビーサークルの柵の間に顔を押し付けた写真をアップしたら「可哀想・・・」と。
それも自分からやってるんだよって書いたが「でも可哀想」と返ってきてそれもイラッとしたけど何だんだろう😓
地面に寝転んでたら何でも痛そうなの?
年中、地面に寝転がってますけど?って言いたくなっちゃう。
- ちー(5歳9ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私はコメントオフにしてるので、義母から旦那へLINEが入るみたいです😚(笑)
うちの義母も義祖母も可哀想可哀想うるっっっっさいです😅予防接種とかBCG打っただけ、お座りの時期に転んだだけで可哀想、爪で顔引っ掻いただけで可哀想、プレイマットやジョイントマットの外の普通のフローリングに転がってるだけで可哀想、、、。
「可哀想」って言葉、母親がちゃんとしてあげれてなくて可哀想だねという言葉に思えてしまって嫌いです😭
ちー
コメントありがとうございます!
可哀想って使い方違いますよね・・・。
私も言い回しが私がちゃんと見ててなくて・・・みたいな感じで嫌です💦