※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那が県外へ日帰り出張の場合、旦那さんは普通に家に帰って来…

妊娠中に旦那が県外へ日帰り出張の場合、旦那さんは普通に家に帰って来ていいよ!ってなりますか?
それともどこかに泊まってもらって隔離させますか?

来月旦那が日帰りで出張なのですが妊娠中でコロナが心配なのでどうすべきか悩んでます😔

コメント

ママリ

隔離するかPCR検査してから帰ってきてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこかホテルなど隔離の方がいいですよね😔
    PCRも日帰りだと移ってるかまだ分からないかもですよね💦

• 9月10日
ママ

我が家は都内出張もあるため、自転車小屋空いてるけど?って冗談で会話します😅💦

主人も出張もの時は不安みたいで、クレベリンを胸にさして、新幹線の座席は除菌シートで全部拭き上げ、手すりなどには触らないようにしてくれてます💦
帰ってきてすぐに風呂に行き、使ったスーツやカバン、靴はファブリーズで除菌してます😅

効果あるかわかりませんが旦那の努力もあって今のところコロナにはかかってません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かかってないのはしっかり予防対策してる効果があるのかもしれないですよね👏

うちの旦那はマスクさえして消毒してれば大丈夫でしょ!みたいな感じなので余計に不安で😰
    妊婦がコロナにかかったら大変なことになるのも最近よく聞くので尚更不安です。。。

• 9月10日
ゆー

家に帰宅してすぐお風呂へ行ってもらってます!

出張中はおしぼり、アルコール消毒、マスク1日2~3回交換、宿泊がある時触る物にはアルコールのおしぼりで除菌してもらってます!

そのお陰かですが、今の所関西や東京出張ありましたがかかっていません!
あと、緑茶でうがいと、新幹線の中でも緑茶を飲んで帰って来てくれます!

家に着いたら、ドアノブは私が開けて、念のためにおしぼりで手を拭いてアルコールして、手洗いへ。
そして、お風呂へて感じです。

鞄はベランダに出してアルコールで拭き取って、乾かして家に入れてます!

来月も残念ながら東京出張があるのです😭😭😭なんでやねーんて思ってます。。。会社め...!!,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!!
    来月も出張の際は隔離することなく過ごす感じですか?😳

旦那が帰ってくると子供も泣いて起き出したりして徹底したいけど厳しそうです😭
    やはりうちは隔離するしかないかー、、、

• 9月10日
  • ゆー

ゆー

隔離は無いですね😱

日頃1週間に2~3回緑茶飲ませて(笑)カテキン効果ありかなーなんて思ってますが✨免疫高めています!!
    あとヨーグルトも毎朝食わしてます笑

あー来月は、横浜と都内です(´;ω;`)
    11月も都内1回あるんですよね😓
    もうホント勘弁してくれですけど...

できる事はやりきろうと思ってます!

• 9月10日

うちは毎日、県境を超えて仕事してるのでいつも変わりなしです。

帰宅後は玄関で手を消毒してうがいして即お風呂、スーツは毎日洗濯。かばんはリビングに持ち込まないです。