※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

危なさそうなものはできるだけ排除したり買わないようにしてるのに旦那…

危なさそうなものはできるだけ排除したり買わないようにしてるのに旦那がベランダに物入れ買ってきた😤

賃貸で3階に住んでいて網戸ロックしたりしてるけどやっぱり何があるかわからなくて怖いからベランダ何も置かないようにと話し合って夏頃に片付けたのに旦那はそれを忘れて物を入れる箱を買ってきた…💢

余計な心配とかしたくないから危ないもの排除してるのに余計なことしてくれて。
絶対に網戸ロック!窓閉める時はダブルロック!!と口うるさく言ったけど不安。

コメント

ひな

ベランダなら許してあげて、、、と思いました、、笑
ベランダに子供一人で出させる事もないでしょうしもしそんな事ができるならその対策をされた方が良いでしょう。。
そもそもそうやって物入れを購入して子供の手に届かないように工夫されてるのが羨ましいです!うちの旦那なんかリビングに釣具置きっぱなんてザラなんで🥺

• みい

みい

灯油のタンクしまう為のモノで大きさもデカくなんでそれ…って感じで😂
    1人で出なくても今後万が一ロック解除できるようになったらが怖くて

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳3ヶ月ぐらいからロックを解除して自分で外に出るようになりました。
それまでは鍵開けてるところをあまり見せていなかったのですが、庭でプールをしていて窓から出入りしてたら勝手に覚えて出るようになってしまいました。
お子さんが小さいうちは大丈夫かもしれませんが、大きくなってきたら気をつけた方がいいかもしれないです💦

• みい

みい

それが心配なんですよね…
    いずれその年が来ますしそのときまだ賃貸に住んでる可能性高いだろうし😣

• 25分前