コメント
ゆー💓
私は通所のみの利用はあります😊
旦那さん何のために育休取ってるんですかね?
産後ケアの利用はできますが、その日だけなので、根本的に旦那さんの教育が大事かなと思います💦
みー
上の子がいながら、宿泊型産後ケア事業、利用しました😊
我が家の場合は、その間、旦那が上の子を見ていてくれました💦質問者さんの場合は、あまり参考にならないですよね…😥
私が知っているケースですか…旦那が2泊3日の出張で、ワンオペになるから、その間、上の子2人とベビちゃんを連れて、宿泊型を利用された方もいます😊
施設によって、上の子のフォローもしてくださる場合もあれば、お母さん見てくださいね〜の場合もあるので、いろいろ調べてみてはいかがでしょうか❓(上の子2人の〜のケースは、もちろんフォローありの施設です✨)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
利用してみてやっぱり良かったですか?😊
そうなんです😭宿泊型を利用しても旦那が役に立たないので意味なさそうです💦
体が限界なので色々調べてみます☺️- 2時間前
-
みー
私は4ヵ月頃まで小分けに1泊ずつ利用されてもらい、大変助かりました。
奥さんが、限界になるまで頑張っているのに…旦那さんのような方には、父合宿ですね‼️
質問者さんの自治体と委託契約されている施設があるか、わかりませんが…一例です‼️
・オムツの替え方
・ミルクの飲ませ方
・ゲップのさせ方
・沐浴見学、翌日実施
・抱っこの仕方
・あやし方
・遊ばせ方
・添い寝の仕方
・抱っこ紐の使い方
等々、育児技術の取得👍さらに、料理や座学まである施設も✨
もちろん別途料金必要ですが…いいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
利用してみてやっぱり良かったですか?🥹
仕事行ってくれてる方が気持ちも楽です🥲産む前は手伝うって言ってたんです😭
どのように教育していいのかも分かりません😭