※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアの宿泊型を利用したいなと思ってるんですが、皆さん利用された…

産後ケアの宿泊型を利用したいなと思ってるんですが、皆さん利用されたことありますか?
旦那も育休取ってるんですが、ほぼ手伝ってくれないので寝不足で体が限界です🥲
ミルク、オムツ交換、沐浴、家事全て私がしてます。
上の子もいるけど産後ケアの宿泊型を利用したいです😢

コメント

ゆー💓

私は通所のみの利用はあります😊

旦那さん何のために育休取ってるんですかね?
産後ケアの利用はできますが、その日だけなので、根本的に旦那さんの教育が大事かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

利用してみてやっぱり良かったですか?🥹

仕事行ってくれてる方が気持ちも楽です🥲産む前は手伝うって言ってたんです😭
    どのように教育していいのかも分かりません😭

• 2時間前
みー

上の子がいながら、宿泊型産後ケア事業、利用しました😊

我が家の場合は、その間、旦那が上の子を見ていてくれました💦質問者さんの場合は、あまり参考にならないですよね…😥

私が知っているケースですか…旦那が2泊3日の出張で、ワンオペになるから、その間、上の子2人とベビちゃんを連れて、宿泊型を利用された方もいます😊

施設によって、上の子のフォローもしてくださる場合もあれば、お母さん見てくださいね〜の場合もあるので、いろいろ調べてみてはいかがでしょうか❓(上の子2人の〜のケースは、もちろんフォローありの施設です✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

利用してみてやっぱり良かったですか?😊

そうなんです😭宿泊型を利用しても旦那が役に立たないので意味なさそうです💦

体が限界なので色々調べてみます☺️

• 2時間前
  • みー

みー

私は4ヵ月頃まで小分けに1泊ずつ利用されてもらい、大変助かりました。

奥さんが、限界になるまで頑張っているのに…旦那さんのような方には、父合宿ですね‼️
    質問者さんの自治体と委託契約されている施設があるか、わかりませんが…一例です‼️
    ・オムツの替え方
    ・ミルクの飲ませ方
    ・ゲップのさせ方
    ・沐浴見学、翌日実施
    ・抱っこの仕方
    ・あやし方
    ・遊ばせ方
    ・添い寝の仕方
    ・抱っこ紐の使い方
    等々、育児技術の取得👍さらに、料理や座学まである施設も✨

もちろん別途料金必要ですが…いいと思います😊

• 1時間前