※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
ココロ・悩み

苦手なママにすごく失礼な発言されて以降、ずっと言われたことを考えて…

苦手なママにすごく失礼な発言されて以降、ずっと言われたことを考えてしまってます。
心理士さんのカウンセリングは予約したのですが、医師の診察もしてもらった方がいいのでしょうか。日中過ごしていても、言われた場面やそこにいた他のママさんの空気感を思い出してしまい胸が締め付けられます。
友人や旦那からは、そいつヤバいから相手にしなくていいと言われたのですが子供が絡んでる以上関わらないは難しく悩んでいます。

コメント

tomona

それは辛かったでしょう😢
思い出してしんどいですね。
カウンセリングは何度か通ううちに心の整理ができていくので、1度ではなく何ヶ月か通って様子をみるといいかと思います。
でも、話すことで始めのうちは反すうして辛いかもしれません。そのマインドセットなども教えてもらうといいですよ。
医師の診察は、カウンセリングを受けて行っても体調や生活に支障が出るほど症状が出てきたら考えてみてはいかがでしょうか😳
医師は、どうにか診断名をつけなければいけないので慎重に選ばないと万が一間違った診断名をつけられ服薬したりなどになると、違う身体症状も出かねません💦
まずはカウンセリングでたくさん気持ちを吐き出し整理していくのがいいかなあと思います🤔