※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
ココロ・悩み

怒って無視してしまい、後悔して落ち込む。自分が子供に対して悪いと感じている。

今日も怒っちゃって、無視してしまう本当大人げなくて寝る時に本当反省して落ち込む。
親向いてない、まだ2歳なのに怒ってるのわかってるからいつもは言わないとしないようなことも自分から進んでやったりしててそれも思い出して涙が出る。
私がお母さんで本当ごめんね、いい子なのに私が潰してる気がして消えたい。

コメント

レッサー

同じです😭全く。
私もまだ2歳の娘に本気でイライラしちゃったり、口調が荒くなったりして、本気で落ち込みます。。
そして、空気読むから、同じく自分で進んでやったりして、気を遣わせてる所があります。。

本当に自己嫌悪ですよね。。
母親向いてない。もう出来ないかもって、
姉に相談しました。
そしたら、あなたはよく頑張ってる。大丈夫。
だって、娘も2歳なら、あなただって母親2年生でしょ?
反省してたくさん間違えながら、母親になっていくんだからね。
少し怒ったり無視しちゃったりするだけなら、今まで築いてきた母子関係は決して崩れないから、大丈夫!!!

明日また笑顔で抱きしめてあげな!!
の言葉で少し救われました😭

良かったら同じく言葉をcmiさんに送ります。。。

• cmi

cmi

コメントありがとうございます😭
    本当自己嫌悪すごいです、こんなので子供は大丈夫かな?人格形成に悪影響及ぼしちゃうかな、顔色伺う子にしちゃってるかなってキリがなくて💦
    お姉さんの言葉に涙でした🥲
    本当にありがとうございます😭
    今日はしっかり向き合って1日過ごします!

• 9月10日