※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助産師さんに訪問きていただいて、ゆっくり相談する時間が欲しいのです…

助産師さんに訪問きていただいて、ゆっくり相談する時間が欲しいのですが、市以外だとどのようなサービスがありますか?💦 市の助産師さんは連絡しても空返事であまり頼りにならず、直接伺ったこともありますが、わらわら何人か集まってきても世間話みたいに流されてしまったので(そして最近の育児事情にも乏しい感じでした…)他を検討したいです😔

自分の身体的に移動がしんどいので、産後ケア施設の利用は考えておりません💦

コメント

RAN

うちの地域は、産後ケアでアウトリーチ(訪問)あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも訪問の産後ケアがあるのですが、連絡しても電話越しに相談解決ってかたちで渋られてしまいました💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • RAN

RAN

全然頼りになりませんね😱💦
    改善して欲しいですね😭

• 1時間前
かなぶん

産後ヘルパーとか産後ドゥーラなど地域名と一緒に検索すると何かしら出てくると思います。
私は2人目は産後ケア施設に入れなかったので調べましたが、めちゃくちゃ高くて断念しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索でてきました!検討してみます🙇‍♀️

• 1時間前