※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本情勢が不安過ぎてメンタルやばいです…。我が子がレ○プされるかもし…

日本情勢が不安過ぎてメンタルやばいです…。
我が子がレ○プされるかもしれない、殺されるかもしれない、エイズなど移されるかもしれない危険性が何百倍にも膨らんで、妊娠後期ですが今お腹にいる2人目も生まれてこない方がいいのかもしれないと思うほど不安になってます。
でも今更引き返せないので余計不安で苦しいです。

コメント

ママリ

同じです。SNS見過ぎて最近夜あまり眠れてないです💦一方テレビではあまり報道されてないのが不気味で😭我が家は2人とも女の子なので本当に不安です。例えお金があったとしても移住先として安心できる国もわからないですし、今までの日本が最高だったなと改めて感じています、、

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります…
本当は3人ほしいけど、こんな日本に生まれてくるのは可哀想と思い諦めてます。
xやスレッズ見るたびにウゥ…となって不安になりテンションがガクンと下がります。

かと言って私ができることなんてないし…

すごくすごくもどかしいです。
ネットを見なくなれば正確な情報なんてメディアでは得れないからsns見るしかないし…

なんか精神科とか行ったほうがいいのかなとか思いますが、、、、
その行動するのも嫌だし周りの目も気になります🥲