はじめてのママリ🔰
答えになってなくてごめんなさい、、
めっちゃわかりますーー!!
今育休中で結局保育園も入れず、ずっと子供といます。
ずっと一緒にいて楽しいです。
辞めたいけれど、お金のこともあるしってことで、やめるのはやめました🤣
🌱
はい!退職しました🥺
ほぼ同じ理由です!
3歳までは自分で見たい!と思ったのと、保育園代と復帰後の給料(パート復帰の予定でした)を天秤にかけたところ、あまりプラスにならない予定、さらにコロナで緊急事態宣言の出始めの時だったし思い切って退職しました!
後悔は全くないです☺️☺️
ありあや
退職して来年から幼稚園です!
派遣社員だったので辞めやすいというのもあり…
保育園通ってる子に比べたら出来ないことも多いし、ゆるい生活ですがじっくりと子育てを味わえたのは良かったです😊
特に1歳代は天使でした😍
あと2人目も早めに欲しかったので、仕事の都合考えなくて良かったのは大きかったです。
でも…!二人目は1歳から保育園のつもりで仕事探します。お金が必要になったというのもありますが、保育園ってどんな感じかな?こういう経験もアリかなって思い。
退会ユーザー
うちは一歳ごろから動き回って大変で、復帰してからの方が余裕を持って生活できてます。
一緒にいる時間は減ったけど、平日の昼間は結局ゆっくり過ごしちゃうので、24時間一緒にいることがすごく重要な感じもせず。
うちも6ヶ月ごろは可愛くて仕方なくて、保育園申請も嫌々出したのですが、保育園入れといてよかったと思いましたよ!
コメント