※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
お仕事

育休中、仕事に関する資格と運転免許のどちらを学ぶか悩んでいます。お金と時間の面で2つ同時は難しいです。旦那は運転免許を提案しています。

育休中どちらの資格を学ぶか みなさんならどうしますか?

仕事に関する資格を学ぶ
通信制の学校に入学することになります
資格取ると給料あがります。
あるいは、運転免許をまだ取得してないので 取りに行くか💦

すごく悩んでます。
どちらも同じくらいお金がかかります。
金銭的にもキャパ的にも同期間に2つ取得することは考えてません
旦那は運転免許にしたら?といってます

コメント

私なら仕事の資格にします!お給料上げたいです😊

運転免許は私も持ってないんですが、今まで無くて困らなかったので取らなくても良いかな〜と思うのと、今から取っても上手く運転できる気がしないので、取る予定ないです😂運転は夫任せです。

• lmm

lmm

ありがとうございます!
    そうなんですよね 笑 なくても正直今のところは困ってません😂
    あると便利だなってくらいで💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

免許取得って赤ちゃんいると通えなくないですか?💦😅
お家で取得できる資格を取るくらいならできるとおもいますが、、

• lmm

lmm

ありがとうございます!
    なのでもし取るとしたら旦那の休みの日や実家に頼るしかないかなぁと💦
    一歳すぎてからは教習所の託児所で預けられるようです

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休を延長される前提ということでしたか😅
    育休延長してる人が育休中に免許か、仕事に関する資格を取得してたら、何人かは良く思わない人も出てくると思うので、職場にバレないようにした方が良いと思います🤫

そういうことにゆるーい職場なら別ですが🤔
    いろんな人がいますからね、、😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私なら免許取ります!🙆‍♀️

• 9月10日
  • lmm

lmm

託児所に関してはこちら側の情報を書いただけで延長するつもりは全くありません

早生まれで、激戦区なので一歳の4月入園にはなるかな?とは思ってますが。
    一歳になってすぐ行くにしても学生ごった返している時期ですし、教習所にいくとすれば行きやすい時期も考えて子供が八ヶ月頃の10月ごろにする予定です。

ありがとうございます。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

もうこの先絶対に車に乗らなくても生活が成り立つなら、資格です!!
でも運転免許もいつか必要かな?と思っているなら、絶対に免許のほうです!!!子供の習い事や学校行事などで、ないと困る時がくると思って、私も社会人になってからとりました😭🤝が、若ければ若い方がいいと思いました!

• lmm

lmm

生活は全然、成り立ちます😭
    電車も複数通ってる地域なのでどこに行くにも困りません💦
    でも子供が3人になることで絶対あったほうが楽だなと感じてます。旦那も土日仕事で遊びに連れて行けるのも私だけなので💦

若ければ若い方がいいですよね
    うちの義母も40過ぎて取ったのですがかなり苦労したようで😂

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 9月9日