※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供による家族の私物の損壊に対して、どの金額なら相手の親に文句を言うべきか教えてください。①〜2、3千円、②〜10,000円、③〜2、3万円

家族の私物を、他人の子供に壊されたりダメにされたとして、幾らぐらいの物なら相手の親に文句を言いますか?参考までにご意見ください。
①〜2、3千円
②〜10,000円
③〜2、3万円

コメント

ちまこーい

状況分からないので、悪気はなく壊れたなら言わないですね💦
相手がモンペなら子どもがした事ぐらい許しなさいよな頭おかしな方もいるので、文句言えばいいって事もないと思います😓

□emiyu□

何歳ぐらいの子にもよります🙌乳幼児なら文句言わないですが、それ以上の年齢で会話出来たりする子供には弁償して貰ったことがあります。(相手の親が個人賠償入ってるし弁償する!と言ってくれたので)

強いて言うなら②ですかね!

難しい問題ですが、物によってですねー💦

自分たちが大事なら触れないように動かせる物なら動かしたり隠したりする必要もあるかなと思ったり💦

かなむぎ

うーん2からですかねぇ‥
以前1000円程度ですが、友達の子供が海外にし売ってない小物を壊しました💦

その場でアロンアルファで直してくれましたが、正直もやっとはしましたね笑笑

ママリ

いやーーーんーーー
難しいですね😭
悪意とかそういうのはありますか?💦

あとおいくつかによりますね...

ドレミファ♪

2ですかね…
ものによりますよね
お皿とかなら出してる方も悪いかなと思うしオモチャならまぁありえるし例えば寝室の空気洗浄機とかワザワザ踏み込まなきゃいけない所にいってジャンプしたとかならやはり許せないですよね…

らんらんるー

仲のいい友達なら3.4千円までは大目にみますが
さすがに5千円からは言います、、、仲悪くなってもいいます