※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
子育て・グッズ

下の子をお風呂待ちさせる際、寝返りや這いずりを考慮し、安全な場所で遊ばせる方法を教えてください。

上の子が4歳、下の子が6ヶ月なのですが、お風呂の時上の子と一緒にパパッと入って下の子を連れて入れるのですが、その待たせてる間は下の子はどういう風にさせていますか?
寝返りも這いずりもするようになって、広範囲で移動するので少し心配で。ほぼお風呂の時はワンオペなので、どうしているのか教えてほしいです⭐️

コメント

うちは、先に私がお風呂に1人で入って、全て終わらせて、その間、上の子に下の子を見てもらってます。そして、お風呂から呼ぶと上の子が下の子も連れてきてくれて、パパッと子どもらを洗って、お湯につかってもらってるうちに、自分が先に身体をふいてから、下の子を先にあげてふいて着せてまでして、お風呂で遊んでる上の子を迎えに行ってます!

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

ありがとうございます😊
    なるほど🤔!
    上の子が見ててくれて、下の子も連れてきてくれるっていうのはすごい助かりますね👏すごく効率がいいですね👏!!

• 9月10日
ありさ

うちは脱衣所のドア閉めて床にバスタオルを敷いてお風呂のドア全開で見ながら下の子をオムツ1枚で待たせてました!😂

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

ありがとうございます😊
    なるほど〜!!それだと泣いてもすぐ反応できるのでいいですね☺️

• 9月10日
ミッフィー

洗い場にバスチェア置いて、おもちゃ持たせて待ってもらってます😀
狭いのでめっちゃ泡やら水やら飛びますが、泣かないので気にしてません(笑)

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

ありがとうございます😊
    なるほど🤔洗い場にバスチェアでおもちゃ持たせてるんですね☺️泣かないのがすごいですね👏👏

• 9月10日