平日ワンオペで未就園児のお子さんがいる方、トイレ掃除やお風呂掃除は…
平日ワンオペで未就園児のお子さんがいる方、トイレ掃除やお風呂掃除はいつのタイミングでしていますか?
私は土日にまとめてやっています。(その間は夫に子供の相手してもらってます)
本当は毎日やるべきですけど、平日はなかなかタイミングがなくて💦
子供は一人遊びができなくて、私が姿を消すとすぐ「ママどこー?」って探しにくるし…
子供の昼寝中は夕食の下ごしらえして、夜寝かしつけた後は洗い物や残った家事をやるだけでどっと疲れてしまい、とてもやる気が起きません😭
皆さんはどうしていますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
ままり
子供が寝て自分が寝るまでの時間に毎日やってます😊
夜できなければ朝やります!
はじめてのママリ🔰
トイレ掃除はすぐ終わるので、娘が寝た後にやっています!
お風呂掃除は土日のどちらか旦那が休みの日にやりますね😊
らららら
トイレ掃除は土日のどちらかで、週一回だけです!
お風呂掃除は、旦那さんがお風呂最後なので、浴槽簡単に洗って出てきてもらってます!
ちゃんとした掃除は週末だけですよー
私は全然これで十分だと思ってます☺️
トイレ掃除毎日なんて、子供いない時からしてないです😅
うっちゃん
自分がトイレに入るたびに、泡の洗剤吹きかけてトイレットペーパーで便座と床を軽く磨いたり拭いたりします。
めんどくさがりなのもあって、まとめてしっかりと掃除する!というのが苦手なので、日々適当ですが清潔保ってます。
お風呂掃除は、旦那が最後に入ることが多いので、お風呂上がる前に浴槽洗ってから出てください!とお願いしてます🤗土日に自分が最後だったら、私が洗ってから出てきます。
ママリ
みなさん偉いです!!
私はヤル気がある時です😅
そろそろやばいなでヤル気がでてきます😂
唐揚げ
トイレは自分が入った後についでにやってました!
お風呂は夫が最後に入るのでその時にやってくれてます。
床掃除とか、一緒にやったら良いと思いますよ!
ママリ
皆さんコメントありがとうございます✨✨
週に1回だと汚れが溜まって大変なので、私もついでとかでちょっとずつできるように頑張ってみます!
コメント