※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

このプツプツは何かアレルギーの症状でしょうか.....完母です。

このプツプツは何かアレルギーの症状でしょうか.....完母です。

コメント

みりりん

うちの子は生まれてからしばらく乳児湿疹がひどく、アレルギー持ちです。
見た感じ蕁麻疹とかではなさそうに見えますがやはり一度病院で診てもらった方が確実だと思います。
うちの子の例ですがアレルギー反応ならしばらくしたら治ることが多いです。

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    このプツプツ出たり、ひいたりします。顔だけではなく、手のしわの部分や、指にも出ます。小児科、皮膚科では乳児湿疹と言われステロイド塗ってますが良くなったり悪くなったり.....もう4ヶ月も皮膚の事で悩み心が折れそうです(._.)sa-chan.さんのお子さんは何のアレルギーだったのでしょうか⁇お肌は綺麗になりましたか⁇

• 9月29日
  • みりりん

みりりん

大丈夫ですよ。
    きっと綺麗になります\( ¨̮ )/

うちの子は顔中湿疹だらけで常に真っ赤、変な汁まで出てとても酷かったです。
    体も全体的に赤く、ブツブツ出たりですごい悩んでたので気持ちめっちゃわかります。
    見てるこっちが参ってきちゃいますよね。。

でも1歳に近づくにつれて綺麗になってきて、今では跡も残らずつるりん肌です(♡︎´艸`)
    食物は卵・小麦・乳アレルギー持ちです。
    アレルギー体質なので赤くなったり蕁麻疹出たりしやすいですが基本的には綺麗な顔になりましたよ♩

気を付けたのは石けんで綺麗に洗って保湿くらいです。
    良くなったり悪くなったりを繰り返して少しずつ肌が強くなっていくのでもう少し頑張ってあげてください\( ¨̮ )/

• 9月29日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

心強い返信ありがとうございます。
    赤くプツプツ出てたら本当に凹みます。
    私も石鹸で綺麗に洗って保湿は欠かさず行い、ヨダレもこまめに拭き、保湿しています。なのになかなか綺麗にならず、参っています。
    ステロイド塗っても良くなったり悪くなったり...sa-chanさんのお子さんもステロイドで炎症抑えていましたか⁇
    離乳食始めてませんが、娘もきっと食べ物アレルギーあるだろうな(._.)卵、小麦、乳だったら食べられるもの限られますよね...私も卵、乳、小麦控えてるようにはしていますが、湿疹見たらもぉミルクにしようか...と本気で悩みます。

• 9月29日
  • みりりん

みりりん

うちの子は今でもキンダーベート塗ってますよ。
    といっても夜だけで、今日はブツブツとか炎症起きそうだな〜という時にぬってます。
    ひどい時は強めのステロイドも使ってました。

うちの子みたいにアレルギー3種あっても意外といろいろ食べられますよ〜☺︎
    卵・乳・小麦使われてるもの少ないので和食中心の食生活に変わって健康的な食卓になりましたし。笑

今は何でも代替品あるし、アレルギー対応の食べ物見つけるのも楽しくなってきましたよ♩

ママがストレス抱えてる方が良くないと思うしミルクに変えるのも全然アリだと思いますよ♡

ひどい湿疹に合わせてアレルギーまで判明した時はかなり落ち込み悩みましたけど、開き直っちゃいました。
    悩んでも綺麗にもならないしアレルギーも消えないので、上手に付き合っていくためにはどうしたらいいかを考えるようにしました!
    考え方ひとつでだいぶ楽になりましたよ☺︎

• 9月29日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

確かに、悩んだからといって湿疹やアレルギー消える訳じゃないので、開き直った方がいいですね。そのお陰で和食中心の健康食卓♡

月齢が進むにつれ、肌も強くなっていくと信じて頑張ります♡

• 9月29日
  • みりりん

みりりん

和食中心になったおかげで私自身もちょっと痩せたりで一石二鳥です\( ¨̮ )/笑

うちの子の場合は4〜5ヶ月ごろがピークで徐々に落ち着いていきました。

お子さん、早くツルピカ肌になれるよう応援してます◡̈⃝︎♡

• 9月30日