※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

完母の方に質問です。産後ダイエットはいつから始めましたか?また、オススメの方法があれば教えてください。

完母の方

産後ダイエット、いつから始めましたか?

生後3ヶ月くらいでじんわり産後ダイエットしようと思って、食べる量へらしたら、母乳の出が悪くなっちゃって💦

オススメのダイエット方法と、いつごろから始めたか教えてください!

コメント

ゆき

一人目の時は同じく生後3ヶ月くらいで、気が向いた時にYouTubeで見てヨガをしていました!
食べる量は全然変えませんでしたが、完母だったからか産後半年で体重は戻りました。
あと産後1ヶ月たったころからは犬の散歩はしてたので毎日40分ほどのウォーキングはしてましたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母で産後半年で体重もどるのすごいですね!わたしはついたべすぎちゃいます💦(笑)
    ウォーキングもヨガも、いいですね!

• 6月12日
  • ゆき

ゆき

下の方がおっしゃるように、骨盤矯正にも通いました!
    骨盤戻るだけでもするする落ちていきました👌
    いまは2人自宅保育で通うのが大変なので、骨盤矯正下着を買って毎日履いてます!
    体重はまだプラス4キロほどですが、ズボンは妊娠前のものが入るようになったので骨盤大事です😊

• 6月12日
てん🔰

産後1ヶ月過ぎたら頃から骨盤矯正を初めて、軽い筋トレと運動始めました!

元の体型に戻したいならまず骨盤を戻さないと厳しそうです💦
自然と戻るタイプだといいのですが、そうでない人は産後6ヶ月までなら骨盤矯正で戻しやすいみたいです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤矯正なんですね!!
    トライしてみます✨

• 6月12日