コメント
🕊
SNSとか見ないでしょうし良くも悪くも情報が少ないんでしょうね💦
それに早く打ってた高齢者の方達はもうそろそろ効果がきれ始めるとも聞いたのでマスクしない高齢者の方増えるかもと思うと怖いです😵
ウサビッチ
勘違いはよくないけど
ワクチン打つことによって
緩和されるのは確かだと思います。。
-
ママリ
他人にうつす確率も下げることが出来るのですかね😳
でもそもそもワクチンって言うくらいなら、絶対的な効果が欲しいなーなんて思っちゃいます😂
そもそもワクチンの意義ってそこじゃないのだろうとは思いますが💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
どこのニュースも
肝心なところ全然教えてくれないですよね(笑)
今日の感染者数、重篤者死亡者
早くワクチン打て!
だけしか言わなくて
どんな副反応が出たり
どんな効果があるとか
感染者数発表する前に
そういうの発信してくれって思います😱
-
ママリ
そうですよね…やっぱりメリットデメリットを全てハッキリ開示した上で、個人が接種をするかどうか決めたいですよね💦
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
いろいろ緩和される話も出てますが、ワクチン接種が進んでも感染するときはするんだしって思いますよね💦
その老人のような間違った認識してる方も多いようですし😭
前のような生活に戻るまでまだまだかかりそうですね、、、
-
ママリ
ワクチン打ったら絶対!じゃないのはなんか悲しいですけどね😭
あくまで予防的効果だと思うので、やはり薬早く欲しいです!- 9月9日
ぽんぽこ
感染は波があるので、最近の減少はワクチン関係ない可能性すらありますよね…🥲
去年もこの時期一瞬感染が緩やかになってGoToとかやってましたし💦
それをワクチンのおかげだ!さぁ、マスクを捨てよう!
となってしまうと…怖いですね😅
-
ママリ
確かにそうですね!!
ワクチン接種者が増えてきて所でのこの感染爆発ですもんね💦
多くの人が接種出来た年代と、今多い年代は別なのかなとは思いますが…- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ワクチンパスポができるとこういうことになるんでしょうね、、良くも悪くも。
でもフェスで暴れる若者もいますからこればかりは、、
-
ママリ
ワクチン打ったらいい事あるよ!ってしたい気持ちも分かりますがね💦 そりゃ確かに打ってないよりかはリスクは減ると思うので…
ワクチン打ってようが陽性陰性関係なく、遊び回って撒き散らす人は変わらないですね😂- 9月9日
<(_ _*)>
多分同じニュース見てました💦
引きました💦ありえないです。
勘違いしてる人は結構居そうですけど(イメージ)
ちゃんと必要な情報持っててくれないで行動緩和されてしまったら本当に困りますよね(><)
-
ママリ
他の方で、情報不足なのかもとコメント頂き、まさにその通りなんだろうなと思いました…
ワクチン打った後の病院では「マスクは引き続き」と冊子が配られるらしいですが、そういうのもどれだけの老人が読んで把握しているのか…注射したなら大丈夫!と、安易に考えてる方は多そうですよね…- 9月9日
saiya
ここでもそう思ってる人いますよ😅
ワクチン打てば人に移さないし元の生活に戻れると。
本人の発症は抑えるけど、ウイルスは保有するから移すんですよね。
元々気にせず遊び回る人と、ワクチンで気が緩んだ人とで、この冬は恐ろしいことになりそうですね。
-
ママリ
ワクチンの仕組み?実態?はやはりそういうことですよね😱
やはり基本は自分のことは自分で守る!!徹底ですね…- 9月9日
おその🥖
一応、厚生労働省のページに感染も発症もある程度防げるとあるので、感染しなければウイルスを移す確率は減りますが、抗体はどんどん下がっていくので、自衛することは大切ですよね💦😥
-
ママリ
ありがとうございます😳💕
感染と保菌は同じことなんですかね…
私の認識も曖昧だったように思います💦
最初の方に打った方はもう大分時間が経つしで、本人たちの感染も心配な時期にまた入ってきますよね😭- 9月9日
ママリ
ワクチン打ったら、
かかりづらい
重症化しづらい
人に移しずらいです。
でも3密回避と手洗いマスクは絶対に必要です‼️
-
ママリ
何事も100パーセントはなく、引き続きの対策が必要ということですね!
ワクチン打ったらもう大丈夫〜!と楽観的になってる人も多いのかなと感じ、不安になってしまいました😅- 9月9日
ママリ
情報不足、ほんとにそうですよね💦
まあそもそもホントの情報かどうか分からないこともたくさん出回ってる中で混乱してしまうこともありますしね😭