コメント

かなぶん
私は2人目が帝王切開だったんですが、これになると分かってて次作る人は本当にすげぇ!と思いました…😅
あなたはスゴいです笑
頑張って下さい😭

苺ママ
同じく来週予定帝王切開です!
1人目は普通分娩でしたので、帝王切開は未知でとても怖く不安です🥲
YouTubeで帝王切開された方の動画など見まくっています笑
不安でたまりませんが、一緒に頑張りましょう🥲💖
-
えり
来週なのですね!親近感🥺
私も毎日YouTube見まくりです😅💦
頑張りましょう🙏😵💫- 9月9日

あちゃん
私も1人目緊急帝王切開で2人目を明日帝王切開ですが実感湧かなすぎてほんとに自分のことなのかって感じです😇
きっと入院したらその気になるかな?笑
-
えり
私も自分のことなのかと思いたいくらいです😂笑
明日頑張ってください💪🥺- 9月9日
-
あちゃん
もうやるしかないですよね(笑)
面会もないからツラいけど逃げられないし😂
帝王切開だと私がすることは何もないので、先生方にお願いして術後は気合い入れて頑張るしかないですね😇
お互い頑張りましょ♡- 9月9日
-
あちゃん
ちなみに私は麻酔全く痛くなかったです🤔
- 9月9日
-
えり
麻酔科の先生が上手だったんですかね?🤔w
- 9月9日
-
あちゃん
私は個人病院で産んだので、その個人の先生が麻酔してくれたと思うんですが...5年前のことで記憶が定かでない🙄すみません
でもその前に筋肉注射?もしました🙄
ママリでも麻酔痛くなかったって方見かけたことあります🙃- 9月9日
-
えり
そうなんですね🥲
痛くないことを願うばかりです🙏- 9月9日

ゆめまま
私も1人目緊急帝王切開で2人目予定帝王切開です🥺
私は1人目麻酔が全く効かず、もうめっちゃ叫びながら産んだので次がめちゃくちゃ怖いです(笑)
ほんとに術中は痛くないのか?!ほんとに大丈夫か?!って出産間近でもないのに何回もネットで確認してます💦😂
ちなみに、ママリさんは術中は痛くなかったですか?
麻酔の管?入れる時は全然痛くなかったです🤔多分上手い下手あるんでしょうね。
母子同室怖いですよね…傷が痛むうちは迷わず預けようと思ってます💦
-
えり
麻酔効かなかった話を聞くと恐怖です笑😨
私は術中は痛くなかったですよ!👍
お腹押されてるなーとか思ってました
麻酔上手い人に当たりますようにと願います😂
母子同室はトラウマです
私が産んだ病院では次の日から同室なのですが地獄でした- 9月9日
-
ゆめまま
すいません余計怖がらせてしまいました💦
通ってた産院は赤ちゃん優先のようで、麻酔少ないとの事でした💦
そうなんですね!ありがとうございます😭
ほんと麻酔上手い人で🙏私も願っておきます🙏
次の日ですか?!
1番休みたいのに💦ろくに抱っこ出来ないですよね😭泣いても起き上がるのに一苦労ですしね…- 9月9日
-
えり
そうだったんですね💦
ありがとうございます😊
泣き声が怖くて怖くて
私まで毎日毎日泣きました😵💫- 9月9日

れ
私も来週の月曜日予定帝王切開です😭
入院もした事がなく麻酔も怖いし手術中痛かったらどうしようと不安になり寝れないです😭
-
えり
もうすぐですね😭
不安すぎますよね😩- 9月9日

♡mama♥
緊急、予定、予定帝王切開で3人出産しました。
怖くて仕方ないですよね💦
激痛だし、スパルタな病院で術後すぐから同室で全然眠れない、なぜかご飯の時間に寝かせたばかりの赤ちゃんの診察にきては起こされ食べれずと最悪な入院生活でした💦
里帰りもなく、やるしかない!と買えるものは買いまくり、産後の生活に備えました。
考えると眠れなくなるので赤ちゃんに会える楽しみだけ想像して、あとは時間と共に痛みもひくし、成るように成る!
今のうちに寝れるだけ寝て下さいね(^-^)
アイマスクや肩にのせるあったかいやつ、カフェインレスのあったかい飲み物、手軽に食べれるおやつや冷凍ストック、など自分があると助かる!楽!癒やされる!というもの準備しておくと安心です。
えり
分かってはいたんですけど
忘れかけてました🥲
頑張るしかないですよね💦
頑張ります
ありがとうございます🙏