コメント

はな
9ヶ月でワクチンの紙がきましたが怖くて打てませんでした😭

Sheeta
私も怖くて打てないです😭
そもそも注射が苦手で打つのが怖くて😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😖
産院で無理矢理打たされそうで悩んでます😭💦- 9月9日
-
Sheeta
私は相談したら出産後に落ち着いてから打つのもありだと言われたけどそれでも注射針が怖くて😭
- 9月9日

さまわか
今日打ってきました!!
正直怖かったですが、先生に相談し納得したので\(ϋ)/
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭うちの産院は「とにかく打って」としか言われず全然説明してくれませんでした😂打っちゃえばこの不安な気持ちも楽になるのかな…(T-T)毎日悩みまくってます💦
- 9月9日
-
さまわか
「とにかく打って」だけだと不安しかないですよね…
不安なく過ごせますように^^- 9月9日

退会ユーザー
もし副反応で高熱が出たらお腹の子に影響ないかな…という不安がありまだ打てていません🥺
産後は風疹の抗体が低くなっていたためその接種もしないといけないし、それが終わっても副反応で育児できなくなったら…と思うと私いつワクチン接種できるんだろう…と毎日考えています。
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭💦日本で妊婦さん打ち始めたの最近ですし、データが少なすぎて全然安心できません😢
色々悩みますよね…- 9月9日

ママリ🔰
怖かったですけど結局打ちました。。
打った後は気にならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
やっぱり打つ前が色々考えちゃって一番悩みますよね😖確かにいざ打ったら気にならなくなりそうです🥺- 9月9日

かおり
私も怖いです😢
本当に子供に何も影響しないのか気になります😔
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😖💦
いくらお医者さんに大丈夫って言われてもデータが少ないから全然安心できないですよね💧- 9月9日

きーたむmama
わたしは逆に重症化するのが怖くて打ってきました!打たないと後々ワクチンパスポートとかできたら差別的な感じになるのも怖いので、、、、
-
はじめてのママリ🔰
重症化も怖いし周りの圧も怖いですよね😭まさか妊娠する前はこんなに世の中がひどくなってるとは思いませんでした(T-T)
- 9月9日

ママリ
mRNAワクチンがどういうものなのか、分かりやすく解説してるYouTubeとかあるのでそういうの見ると打つか打たないかの判断材料になるかもしれませんね!☺️私は問題ないと言われても異物混入というニュースをみて何があるかわからない!とかまたそういう問題が出てそのロットに当たった時に不安が一生続くと思ったのとワクチン打って亡くなった方もいてその確率は低い!と言われても自分がその中に入らない保証はないじゃん。と思うタイプなので
打たない選択をしました😅
重症化することに関しても同じなので、その時はたぶん打っておけばよかったと後悔するんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速みてみます!ニュースとかだけの情報じゃ、なんだか情報片寄ってますもんね(T-T)
わかります!私もそう考えるタイプです😖💦
そして同じく打たずに感染したら、打っとけばよかったって思うと思います😭正解がないですね😢- 9月9日

ゆう
臨月まで来たのでもう打ちませんが、それ以前もこわくて打てませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😢私もできれば、打ちなくないです…😩💦
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😩
産院ではほぼ強制的に打ってと言われて悩んでます💧