1歳5ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。お風呂や着替えなどでイヤイヤ泣きが続き、時間に追われているため少しイライラしています。この時期はこんな感じでイヤイヤするものですか?
1歳5ヶ月の娘のイヤイヤにまいってきてます😭💦
最近気に入らないことがあるとわーーっと大きな声を出して泣いたり、『いやいやいやぁぁぁ』と叫びます😫
例えば
大好きなおもちゃで遊んでいて、
『ご飯だからまた後で遊ぼうね〜』と片付けるとイヤイヤと泣く。
お風呂でまだまだ遊んでいたいのに『もう終わりだよー』っと上がろうとするとイヤイヤ。強制的に抱っこで出ようとすると抱っこ拒否でイヤイヤ泣く。
着替えも、気分なのかなかなか着てくれなくてイヤイヤします。。
このくらいのお子さんってこんな感じでイヤイヤしますか?🥲もちろんご飯も食べたくない時はイヤイヤ拒否します💦💦
ゆっくり付き合ってあげたいけど、フルタイムで帰ってきてバタバタと時間との勝負で💦あまりにもイヤイヤが続くと私も少しイライラしてしまいます🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
あゃたん
ちょうど同い年のうちの下の子も今そんな感じですよ(笑)
ご飯を食べたくて泣き崩れ、お散歩行きたくて泣き崩れ、ご飯を別の場所で食べたくて泣き崩れって感じです(笑)
退会ユーザー
うちもそんな感じです。自分のやりたいことをわたしがダメ、今は出来ないよというと土下座の形から頭をぐりぐり床に押し付けます🥺
ご飯が気に入らないと仰け反る、お外はダメと言うとギャーギャーなくなど😂
ここで前に同じような質問したら「イヤイヤ期はそんなもんじゃない」みたいなこと言われてショックでした🥲皆さん同じようなんですね!安心しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります🥲うちも土下座からの頭ぐりぐりしてます🥺💦
イヤイヤ期こんなもんじゃないんですね😭夫婦共にすでに参ってるのでこれからが心配です😂😂😂
とにかく何するにもイヤイヤがすごくて心配になってましたが、同じと聞いて安心しました!🥰- 9月8日
s
まだ一歳なりたてですが
もうそんな感じになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早くもそんな感じなんねすね🥲💦
うちは1歳5ヶ月なので体重も重くなってきてるので抵抗力がすごいです💦
ブンブン振り回した手が私の顔に当たったりして😂😂今日は娘に3発殴られました🥲涙- 9月8日
-
s
それを聞くと
今以上にパワーアップすると思うと
恐ろしいです😂😂
2歳前からでもイヤイヤ期って
あるみたいですよ😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに『泣き崩れる』って表現ピッタシです😭😭😭✨
同じと聞いて安心しました🥲