※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

美容院に子連れで行ったことはありますか?お子さんが何歳の時でしたか?共働きで休みが合わず、今は旦那に預けています。将来的には1人で行きたいです。

子連れで美容院に行ったことありますか?施術は自分のみの場合です。また、お子さんが何歳くらいの時でしたか?
共働きなのでなかなか休みが合いません。今はコロナも心配なので休みが合う時に旦那さんに娘を預けて行っていますが、いずれ大丈夫そうなら検討中です。でもやっぱり1人で行った方が気持ち的にも楽ですよね🥺

コメント

はな

0歳のうちに行きましたよー。
保育士さんつきの託児ルームがあるところで、座席から託児ルームがカメラで見えるようになってて、新鮮で楽しかったです😊
そこは閉店しちゃってもういけないのですが、そのほかにも市内に託児ルーム付きのところあります。
りんりんさんのお近くにもあるといいですね😊

1歳になりたての時にベビーカーで連れていきました!
その時2ヶ月くらい夫が出張だったので、止むを得ず(^^;

前髪カットだけだったので、待ち時間含めて20分くらいでしたが、最後は飽きて大泣きして大変でした‎( ꒪⌓꒪)

まだ育休中で、平日の朝行けたのでお客さんも少なくてまだ良かったですが💦

かなん

キッズスペースのある美容院を探していきました。
一歳の頃にも行ったことあります。
旦那さんに安心して預けることができるなら、ひとりで行く方がお店も選べるし楽だと思います。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のとき連れて行きました😂
いつもいってる美容室だったしぜひ連れてきて大丈夫だからねーって言われて🙆‍♀️
大人しく抱っこされたまま終わりました!シャンプーの時とかは美容師さんに預けてました🙆‍♀️