さゆ
以前、ノロウイルスにかかったことがあります。その時は数回嘔吐しただけで、下痢もなく、3日目くらいにはすっかり元気になりました。
飲食店勤務だったこともあり、検便をしたところ、ノロウイルスということが判明、陰性になるまでに1ヶ月かかりました。もし、同じような場合、しばらく便などにウイルスがある場合があると思います。おむつ替えやトイレの後などはしっかりと手を洗うことをおすすめします。
さゆ
以前、ノロウイルスにかかったことがあります。その時は数回嘔吐しただけで、下痢もなく、3日目くらいにはすっかり元気になりました。
飲食店勤務だったこともあり、検便をしたところ、ノロウイルスということが判明、陰性になるまでに1ヶ月かかりました。もし、同じような場合、しばらく便などにウイルスがある場合があると思います。おむつ替えやトイレの後などはしっかりと手を洗うことをおすすめします。
「おかゆ」に関する質問
うたまるの本を見て離乳食を作っており、明日から2回食に増やします。 女の子なのですが、いきなりおかゆやパン粥を80gも食べられるものでしょうか?皆さんは50gずつ作りましたか? 1回食の時はようやく全部食べ切るか少…
離乳食を始めて2週目に入りました。 おかゆ、にんじん、さつまいも、魚のペーストを問題なく食べています。 おかゆ以外はフリーズドライのものなどを使っています。 やっぱり生のものから調理してあげるほうが栄養がある…
息子が手足口病で口内炎ができ食事がとれません。 冷ましたおかゆ、雑炊、アイス、ゼリー、潰したバナナなど食べられそうなものも食べてくれず... 水分はとれていて、お茶、牛乳、りんごジュースは飲めています。 夜ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント