※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ…もう消えたい育児つらすぎる上の子は来年も幼稚園入れれないでしょうかもう限界です

はぁ…
もう消えたい
育児つらすぎる
上の子は来年も
幼稚園入れれないでしょうか
もう限界です

コメント

ままり

どうしましたか?上のお子さん、来年年少さんてことですかね?
入園願書はこれからじゃないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の5月で3歳になります。ただ、転勤があるので…途中から入園ってできるものなのでしょうか…

• 9月8日
  • ままり

ままり

3年保育でしたら、4歳になる歳、つまりは再来年4月入園かなと思います😊(うちの下の子と同い年です)

転勤があるとのことですが、地域などは決まっていますか?もし心配であれば、今から引っ越し先になる地域の幼稚園情報を集めてみてはいかがでしょう?途中入園は、園によりますが、定員が空いていれば、入れると思います❣️いいなと思う幼稚園を調べて、問い合わせをしてみてもいいかも!ただ、入園に関する事は、今は来年度(一個上の学年)入園者の手続き&準備期間なので、来年度になってから、見学や説明会に参加することになると思います。

園によっては、園庭開放なんかもやってますので、気分転換に行って遊ばせて雰囲気見てみるのもアリです!
    今コロナでやらない園も増えてるかもですが💦

今は情報社会ですので、きっと色々なことがお家にいても分かりますよ😊見たり聞いたりしないとわからない部分もありますが、概要はわかるはずです。

あまり思い詰めずに気楽にいきましょう😊

• 9月9日