コメント

ままり
どうしましたか?上のお子さん、来年年少さんてことですかね?
入園願書はこれからじゃないですか?😊
ままり
どうしましたか?上のお子さん、来年年少さんてことですかね?
入園願書はこれからじゃないですか?😊
「ココロ・悩み」に関する質問
無排卵出血(不正出血)2週間近く止まらないって方いますか?排卵期から出始めて10日くらい経ったんですが、茶色の感じなんですよね😅 元から不正持ちで無排卵だと必ず出血しちゃうんです😓 去年の9月に子宮頸がん検査、11…
ママ友問題に初めて直面しています…。 発端は子供(小1)のトラブルで、娘がした行動を向こうの親が教えてくれて謝罪しました。私からみたら娘の友達も一緒になってやってたんですが、「娘ちゃんが娘ちゃんが」と言うのでや…
小1の息子に嘘はよくないこと。というのを伝えたいのですが なかなか伝わりません。 日常的に嘘をついてしまうのを直して欲しくて😭 子どもあるある?でしょうか。 お友達もよくくだらない嘘をついてるのを見かけますが …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来年の5月で3歳になります。ただ、転勤があるので…途中から入園ってできるものなのでしょうか…
ままり
3年保育でしたら、4歳になる歳、つまりは再来年4月入園かなと思います😊(うちの下の子と同い年です)
転勤があるとのことですが、地域などは決まっていますか?もし心配であれば、今から引っ越し先になる地域の幼稚園情報を集めてみてはいかがでしょう?途中入園は、園によりますが、定員が空いていれば、入れると思います❣️いいなと思う幼稚園を調べて、問い合わせをしてみてもいいかも!ただ、入園に関する事は、今は来年度(一個上の学年)入園者の手続き&準備期間なので、来年度になってから、見学や説明会に参加することになると思います。
園によっては、園庭開放なんかもやってますので、気分転換に行って遊ばせて雰囲気見てみるのもアリです!
今コロナでやらない園も増えてるかもですが💦
今は情報社会ですので、きっと色々なことがお家にいても分かりますよ😊見たり聞いたりしないとわからない部分もありますが、概要はわかるはずです。
あまり思い詰めずに気楽にいきましょう😊