※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

幼稚園の見学と説明会、どちらを優先すべきか悩んでいます。頸管が短くなるリスクもあるが、子供を連れて行くか迷っています。

まだ切迫とは言われてないですが頸管が短くなっています。
1人目が切迫早産で長期入院だったので今回は幼稚園のプレはほとんど主人に行ってもらっています。

幼稚園の見学と説明会両方行きたいのですが、主人の有休も残り少ない為、どちらかに絞る事を考えています。
皆さんならどちらを優先しますか⁈

もしくは頸管が短くなるリスクはあるけれど30分程度だから子供を連れて見学に行くか悩んでいます。

コメント

みゆ

私なら説明会に参加します🥺
事前に事情を説明して、説明会の時に少し見学させて頂けませんか?みたいに聞いてもいいのかなと思います⑅◡̈*

私も3人目が切迫で2ヶ月入院したので、今4人目妊娠中でヒヤヒヤしてます😱

• まき

まき

その様にできるか聞いてみます!!
    ありがとうございます😊

いつ入院になるかヒヤヒヤですよね💦
    毎回の検診が楽しみではなく、いつも緊張の方が大きいです。

• 9月8日
  • みゆ

みゆ

きっと事情加味してくれると思います⑅◡̈*
    ただ今はコロナがあるのでどこまで…と言うのが難しいですよね😣

本当にそうですよね💦
    また入院になったらどうしようという不安が大きいですよね😭

• 9月8日
  • まき

まき

出来るだけ入院期間は短くなるようにしたいですよね😣
    1番は入院しない事ですが…。

• 9月8日
  • まき

まき

幼稚園には問い合わせしてみました。

入院した際はお子さん達は実家に預けていましたか⁈

• 9月8日
  • みゆ

みゆ

良い回答がもらえるといいですね🥺❤️

入院した時は平日はうちの実家と自宅を行き来、土日は主人の実家に泊まるという感じでなんとか乗り切ってもらいました!

• 9月8日