※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的な理由で保育士を辞めた経験があり、現在保育園を避けている女性が、自分の子供の保育園探しで逃げてしまっている状況について相談しています。

背中を押してください…
私は5.6年前保育士をしていました。ですが精神を病んでしまい逃げるように辞めてしまいました。それから2年やっと落ち着き障害児専門の保育士として復職をしました。ですが、逃げるようにやめてしまったからか保育園というものから避けてしまっています。
そして現在自分の子が生まれ保育園探しを始めているのですが見学の電話をしないといけないところまできているのですがそこでもやはり逃げてしまっています。
そろそろ本当に頑張らないとと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんすごいです!精神的に辛い事あったのにまたちゃんと向き合って仕事されてるって尊敬します!!私も園とかに電話するのすごく苦手で、紙にセリフ?みたいなの書いてからかけたりします笑
いい歳して情けないと思いながらも、、😂
逃げてるなんて思いませんよ!だってまた保育士さんで働いてるんですもの!誰だって辛い事があったら同じ気持ちになると思います!心が落ち着いたタイミングで電話してみましょ!向こうは顔も分からないんですから、大丈夫出すよ❣️頑張って☺️

pippiちゃん

保育園は女社会だし、人間関係の良し悪しや元からいる人たちと性格が合うかどうかとかで働きやすさは変わりますし、園長先生副園長などの上の人次第で環境の良さが変わってきますもんね😭😭
トラウマがあると、電話するのもドキドキしますよね…
でも経験してるからこそ、通わせてあげたい園が見つけやすいと思うので、電話は緊張しますが…頑張ってください❤️❤️