※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

3歳の誕生日には補助輪付き自転車がおすすめです。

悩んでるので教えてください😢
3歳の息子の誕生日に、ストライダーか補助輪付き自転車で迷ってるのですが、どっちのほうがいいでしょう?😵‍💫
よくストライダーは2歳の誕生日に買ってる方がおおくて、遅かったかなあ、、と後悔してます😢3歳の誕生日にはもう補助輪付き自転車の方がいいですかね?😢

コメント

(´-`)oO

ストライダーでもいいかな?って思います🤗ストライダー先に乗せてると自転車乗れるようになるの早いって聞くので🤗🤗

ヘンシンバイク良かったですよ。
補助輪に乗っちゃうと、ペダル付きに移行するとき大変です。
ストライダーなどペダルなしのほうが、ペダル付きに移行するとき数分で漕げるようになってました。
ヘンシンバイクは、ペダルを外して乗ったり、ペダルを付けて乗ったりすることができるやつです。

moony mama

我が家は、キックバイク乗れる様になったら、補助輪すっ飛ばした方が良いと聞いたので、自転車になるキックバイク「カッターサイクル」買いましたよ😊

yasako

うちは3歳過ぎくらいから乗り始めてた気がするので遅くないと思いますけどね(^^)
へんしんバイク使ったことないけど周りの子達で乗せてる子いた気がしたけどよさそうでしたよ✨

コスタ🛳

うちは2歳半くらいからキックバイクを乗っていて、本人が自転車欲しい、キックバイク飽きたと言い出したので、3歳の誕生日プレゼントで補助輪付きの自転車買いました😊
今では散歩に行くと爆走してます😂