急に後追いがひどくなり、息子が常にママに触れたがる状況。家事も大変で、旦那は頼りにならず。息子をおんぶしながらの生活に疲れてしまっています。
後追いが辛いです😭吐き出させてください。
ここ数日、急激に後追いがひどくなりました。
今までは同じ空間にいて見えていれば大丈夫なことが多かったのに、数日前からはママに触れていないと嫌だ、ママを触りながら遊ぶ、という感じでひどくなってます😭
ひとりで遊んでいてもこまめにこっちをチラチラ見てちゃんといるか確認します。
一番困るのは私が立つ準備をしようとした時点でどこかに行くと気づき、大泣きすることです。
どこにも行けないし何もできません。
泣かせておいても大丈夫と言われますが、抱っこしてもらうまでこの世の終わりみたいに泣き叫ぶので、こっちがノイローゼになりそうです。
どうしてもやらなきゃいけないことがあるときはおんぶしてますが、10キロの息子をおんぶしての家事ももう疲れてしまいました…。
旦那は仕事で頼りにならず、いつもワンオペです。
- みみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ふぅ
お疲れ様です😭
うちの子はそこまで酷くはないんですが、泣かれるとなにもできないですよね😣
テレビでいないいないばぁとか、YouTube見せてもダメですか?
ぱくぱく
息子が同じような感じで、常に抱っこかおんぶしてました。どうしても抱っこやおんぶでは出来ないことがあるときは、サークルに入れて泣かせてました。トイレもおんぶして行ってましたよ(笑)あのときはげんなりしてましたが、今思い返すと可愛いなぁと思います。
-
みみ
試しにおんぶのままトイレ行ってみたら意外と大丈夫でした!笑
今だけだと思ってても、またか…と、けっこう辛いです😱
大きくなったら懐かしいなーとか思えたらいいです😭- 9月8日
退会ユーザー
わかります!
9ヶ月前くらいの後追いやばかったです!
立とうという素振りだけでだめなんですよね…察する能力がすごくて😂
ノイローゼになりそうな気持ちよくわかります。他人のそういう話聞いてると「ママ大好きなんだなー大変だけどかわいいなー♥️」って思いますが、いざ自分がその立場になると日頃の疲れもあって本当にうんざりしてきますよね。
一人になりたいって常に思ってしまったり…遊ぶ気力もなくなったりして💦
私は皿洗いとか後回しにできることは全部後回しにして、洗濯物も娘の横まで持ってきて洗濯物で遊ばせながら干したり畳んだりしてました。
離乳食は冷凍ストックのみで娘が寝たあとに作りだめしといて調理時間も取らないようにしてました💦
それ以外のどうしてもやらないといけない家事はめっちゃ泣いてても泣かせっぱなしです💦抱っこするのしんどいし1人でささっとやったほうが早いと思って😣
うちは2ヶ月くらいで1回落ち着いきましたよ☺️
今また復活しておりますが😭
今は少しでも離れると「ママ!ママ!ママ!」疲れて座ってると「イヤ!イヤ!(一緒に遊べ)」で1日中ママママママ耳にタコが出来そうです😣
ドタバタ走り回ってるのでこれまたしんどいです…
でもずーーっと続くわけじゃないので今だけだと思ってお互い頑張りましょう😣✨
いつもお疲れ様です🙇♀️
-
みみ
ほんとに察する能力すごすぎてびっくりします!!
うちはまだ近くにいれば大丈夫って感じですが、これに一緒に遊べの要求まで加わったら大変ですね😱😱
いつか終わると思ってがんばります😭
ありがとうございます!- 9月8日
みみ
コメントありがとうございます😭
Eテレ見せると気にはしているのですが、ママがいない!っていう方が勝つみたいです…💦
一瞬泣き止むけどまたすぐ大泣きでした😭
ふぅ
そうなんですか〜🥺ママがいないと不安になっちゃうんですね😭うちの子はいないいないばぁとかYouTubeでjojoとかくまーばちゃんねる?とか見せるとテレビに食いついて見てるので最初泣いててもしなっと違うことできます😭なんとかテレビに注意をひけるといいですね😂
みみ
夢中になれるものが見つかるといいのですが…😭
いろいろ見せて試してみたいと思います!