コメント
くるみ
手だけですか??
私の娘は顔から足まで全身そんな感じになり病院に行きましたが、アトピー性皮膚炎疑いとのことでして。
軟膏を塗って今はすっかりキレイになりました★
血液検査ではアレルギーで卵白だけ少し反応していましたが、気にする必要はそれほどないと言われましたよ!
同じ状況なのかわからないですが、症状とのしては少し似ていたのでコメントさせていただきました!
早く良くなるといいですね!
くるみ
手だけですか??
私の娘は顔から足まで全身そんな感じになり病院に行きましたが、アトピー性皮膚炎疑いとのことでして。
軟膏を塗って今はすっかりキレイになりました★
血液検査ではアレルギーで卵白だけ少し反応していましたが、気にする必要はそれほどないと言われましたよ!
同じ状況なのかわからないですが、症状とのしては少し似ていたのでコメントさせていただきました!
早く良くなるといいですね!
「生後5ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月の子を育てるママです。 お風呂後のミルクから寝かしつけまでの時間について質問です。 今のところ20:10ごろお風呂→20:25くらいにミルクをあげて15〜20分かけて220ミリ飲んでます。そこからゲップ出し…
お子さんが人生で一番ギャン泣きしたのは、いつ、どんなとき、どんな感じでしたか? うちの子は、生後5ヶ月、ばあばに抱っこされた後のお風呂で、足ピーンと突っ張ってギャン泣き、抱っこから脱出するくらいのそりかえり…
生後5ヶ月の娘の人見知りがすごいです。生後4ヶ月の終わり頃から人見知りっぽいものがはじまりました。友達に抱っこされギャン泣き、検診で先生に診察されギャン泣きです。今日は私の母に抱っこされギャン泣きし、一日一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっち0328
お返事ありがとうございます❗
足と耳の裏など、うちも全身です。その可能性があるかもと言われました。
カサカサのとこは保湿。
赤くなってるとこはちょっとステロイドが入ったやつを塗っています。
治ったということは、今は塗っていないんですか?
毎日ずっと塗らないといけないのかと、心配で不安で(TT)
くるみ
お返事遅くなりました!
今は薬は塗らず保湿クリームだけですが、薬を切るのにはかなり期間はかかりました…
ちなみに娘もひどいところはステロイドを処方されました!
見た目治っていても突然薬を切らず、徐々に減らしていかないといけないと言われ、毎日から3日置き、一週間に2回、一週間に1回と減らしていきました!
ステロイドなので少し不安でしたが、指示通り守りました!