コメント

mama
うちの子もいきなり40℃の熱が出て、かかりつけの小児科に行ったら即PCR検査でした💦

けー
先々週感染者発生+1週間休園
なら、その時の感染ではないと思います。3週間経ってますので。
登園して何日ですかね?
その数日間のうちに感染したか、はたまた日常生活で感染したか、
久しぶりの幼稚園に知恵熱か、急に寒くなったので単なる風邪か…
今は幼児もコロナ感染すると症状が出るので
(発熱は39〜40度、酷い子は肺炎になります)
隔離受診の上PCR検査するところは多いかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
登園して今日で2日目です。
昨日寝相が悪く起きたら扇風機の目の前で寝てたので風邪ひいたのかなーと😫
安心したいので出来れば検査してもらいたいです😵💫- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに発生したのが先々週の水曜日です。検査は金曜にしました。
- 9月7日
-
けー
検査してるところならやってくれる可能性はありますね。
先々週の水曜日なら今日で丸2週間。
一応14日まで潜伏期間はあるとされてますが大半が5日程度だそうなのでその時うつされたと考えるにはちょっと難しいかもしれません。
一応そういうことがあった、とは伝えるべきですけどね。
あとごめんなさい、上にコロナなら高熱が出るくらいの勢いで書いてしまいましたがそういう子もいるというだけで症状は人それぞれです。
微熱で済む人もいれば高熱は出るけど至って元気な子、ぐったりしてしまう子色々のようです。
検査の必要性については医師の判断になりますが受診はしておいたほうが安心ですね💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
たくさんありがとうございます!
まだ熱が下がってないので病院にて検査してもらいます😣- 9月8日

もな💅🏻
お子さんは濃厚接触者なのでしょうか?
コロナは潜伏期間もあるので、大体接触してから1週間後くらいに発症する人もいるみたいです。
発熱してるならPCRすれば結果でますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
結果は陰性でした?
高い熱だったらコロナなのか、微熱だったらコロナなのか、、わからなくてソワソワしちゃいます😣