2歳4ヶ月の息子とのおうち遊びで退屈しています。新しいおもちゃを買うか迷っています。改善策を教えてください。
【2歳4ヶ月の息子とのおうち遊び、どうしても私が退屈してしまいます😅 なにか改善策ありませんか?】
ステイホームに加えて天気の悪い日が続いていて、一日中家の中で息子と二人で過ごす毎日、おうち遊びに私が飽きてしまっています😓
息子的には1日お家の中で遊んでもあまり不満はないようで、今日は久しぶりに晴れたから公園に誘ったらイヤイヤ期もあってなのか「行かない!」と😑
結局、いつもと変わらないあそび(車のおもちゃ、プラレール、おままごと、部屋の中でのおいかけっこやボールあそび等々)で、息子はそれなりに楽しんでます。
ダンボールで手作りのおもちゃを夜なべして作ってみたりして息子も遊んでくれるけど、自分の手作り程度のおもちゃでは私がすぐ飽きました😅
とにかく私が退屈で退屈で、息子と一緒に楽しそうに遊んであげられず、自己嫌悪で負のループ、、、
ネットで新しいおもちゃを注文しようかとも考えてますが、コロナ禍になって今までにないペースでおもちゃを買い与えてしまって、おもちゃばかり増やすのもどうなのかと悩み中です😟
くだらない質問ですが、何か改善策あればを教えて下さい🙇🙇
- Santa(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

スポンジ
運動不足解消にと思ってバランスボード買いましたよ🙂
対荷重100キロ以上あって大人のストレッチとかにも使えるのて割と重宝してます笑
子供も乗ってゆらゆらしたり車転がしたりいろんなことして遊んでますよ😊

はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃっていますが、我が家もバランスボード買いました❣️本家の有名メーカーのものではないですが、木製の類似品です🤣
いろんな遊び方があって大人も使えて良いですよ❣️❣️
最近はキッズヨガにもハマっています!大人のヨガと違って、物語に沿って進んでいくので楽しそうですよ😍私も一緒にやったりしてます🙋♀️
お子さんが楽しんでおられるなら、「ずっと一緒に」じゃなくてもいいと思いますよ🥰うちもよく、1人で集中してブロックしてたりします🤣
-
Santa
返信が遅くなり申し訳ありませんでした😣💦
ご回答ありがとうございます!
バランスボードやキッズヨガなんてものがあるのを知りませんでした😅検索してみます!ありがとうございます!
息子は一人遊びはほとんどしないので、基本的に付き合わされます😅- 9月15日
Santa
返信が遅くなり申し訳ありませんでした😣💦
ご回答ありがとうございます!
最初バランスボールと読み間違えてましたが、バランスボードなんてものがあるんですね!知りませんでした😅
検索してみます!
ありがとうございました😌