※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

駐車場で事故、保険会社と難航中。弁護士特約を使うべきか悩んでいる。保険会社の提示に不満あり。弁護士特約で解決できるか相談中。

自動車同士の事故でこちらが被害者です!
保険会社との次男が難航しており弁護士特約使おうか悩んでます。
スーパーの駐車場内で横からどんっと当てられかなり凹んでます。
1歳の息子の方を当てられなにがあるかわからないので
人身事故扱いにして私も息子も通院してます。
実況見分もおわり、その場で加害者は自分が全く見ていなかった、
と認めながらもちゃっかり診断書持ってきて
私元々体弱いの〜、持病もあって〜、とか言い出しました。笑
しかも全治3週間、私はゴールド免許ですが免停になると
警察に言われました。でも警察もこれはさすがにおかしいよと
説得してくれて向こうが診断書下げました。←持病持ってくるとかやばい
やってることと言ってること矛盾しすぎてもはや当たり屋です。
でも保険会社は過失7.3で提示してきてます!!
夫も納得してなくて事故直後、実況見分全てついてきてくれてるし
おばさんの私が完全に悪い、うちの保険で車直す、の発言も聞いてます。
弁護士特約を使ったら9.1まで持っていけますか?😭
ドラレコも撮れてなかったし録音もしておらず当てられ損です😭
弁護士特約使った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士特約使った事あります😅
こちらの保険屋さんが特約つけてるので、こう言う時に使いましょう‼︎言うてくださり弁護士事務所まで行き弁護士さんと話などしました💦

• m

m

回答ありがとうございます!
    せっかく入ってたら使わないともったいないですよね🥺
    でも弁護士使うと7.3で決まってしまってあとは慰謝料の増額だけなのかな?って使うの躊躇しています。
    向こうの車は軽四のはっきりいってボコボコでボロい車だったのですが3割でも納得出来なくて😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お怪我は大丈夫ですか?
    私も動いていたから
    mさんと同じくらいの割合?になりましたが、その分弁護士さんに入ってもらい慰謝料変わったので気分は変わりました😂
    相手が謝罪なくて😞💦

• 9月7日
  • m

m

お気遣いありがとうございます😭
    そうなりますよね💦💦
    弁護士さんに頼むと5.5スタートになるみたいで躊躇してます😢
    警察の前でも相手が「私が見てなくて〜」って発言連発してたので今日朝から警察署に行き担当の警察官があっちが悪いと言ってたこと、それを調書に書いてること、こっちに過失があるならそれはなにかってことを証明してと保険会社に言いなさいと言ってくれたのを録音しに行きました(笑)
    相手からの謝罪うちもないので本当にやられ損ですよね😢
    なんとか8.2.もしくは9.1まで頑張ってみます!!😭😭

• 9月8日
ママリ

現状で7:3が意外だなぁって思いましたが、
主さんの車は動いていたということですよね?

スーパーなら監視カメラがあると思うので、
再度、見てもらうとかしてもらったら過失が変わるかもしれませんね。

弁護士入れたからと言って、
必ず9:1になるかはわかりません😭

• m

m

そうなのです!
    まず入り口すぐなので駐車場内に入ったところをぶつかられた感じです!
    明らかに向こうが見てなかった、と最初から比を認めているのもあってなんとか7.3ですがそれでも納得いかず、保険会社がスーパーの防犯カメラの提示を求めてくれているそうです🥺
    やはりそうですよね😭
    9.1まで持っていかずとも慰謝料はやはり弁護士通した方が高額にはなるので迷ってます…

• 9月7日

「完全に停車ではなく、乗っていたけどブレーキ踏んでて動いてはいない」状況で擦られて、
弁護士特約で過失0主張しました😊

• m

m

回答ありがとうございます!
    なるほど!
    ブレーキ踏んでたこと証明できたのですね😭
    うちはスーパー入り口すぐなので当たり前に走っていたので完全にゼロは無理なのと弁護士使うとなると5.5スタートになるようで迷っています💦💦

• 9月8日